Верховная Рада и партии 2024-07-15T07:09:30+03:00
Українські Новини
ОПЗЖ обещает добиться открытия пункта пропуска "Майорск"

ОПЗЖ обещает добиться открытия пункта пропуска "Майорск"

Юрий Бойко, ОПЗЖ, КПВВ Майорск
Юрий Бойко на КПВВ
Юрий Бойко на КПВВ "Майорск". Фото: zagittya.com.ua
  • Скопировано

12 мая сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ) Юрий Бойко, народные депутаты Наталья Королевская, Валерий Гнатенко и Юлий Иоффе побывали на контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ) "Майорск", закрытый с прошлого года. ОПЗЖ намерены приложить все силы, чтобы пункт пропуска начал работу, а люди, живущие у линии разграничения, могли посещать родственников, решать вопросы пенсионных и социальных выплат.

Об этом говорится на официальном веб-сайте ОПЗЖ.

"Сегодня существует большая проблема. На все 492 км линии разграничения осталось только два пропускных пункта. Это КПВВ "Станица Луганская" и "Новотроицкое", что под Мариуполем. Поэтому наша задача – заставить наконец минскую группу не обмениваться какими-то заявлениями, а решать острые для жителей Донбасса вопросы. Открыть пункты пропуска и здесь, и еще в нескольких местах. Например, в том же Золотом", – заявил Юрий Бойко.

По словам сопредседателя ОПЗЖ, сотни километров, которые вынуждены преодолевать люди, чтобы пересечь линию разграничения, сопряжены для них с огромными трудностями.

"У кого-то болеют родственники, у кого-то бытовые проблемы, кому-то нужно решить вопросы по социальному и пенсионному обеспечению. А попасть сюда, на подконтрольную территорию, невозможно, поскольку пункт пропуска закрыт. Едут в основном пожилые люди, и такие путешествия им с каждым месяцем совершать все труднее", – отметил Юрий Бойко.

Сопредседатель партии подчеркнул, что ОПЗЖ добьется открытия КПВВ в Майорске и предпримет все усилия, чтобы реинтеграция Донбасса происходила не на словах, а на деле.

"Мы сделаем все для того, чтобы и этот, и другие пункты были открыты для людей. Наша политическая сила борется за реальную реинтеграцию Донбасса. За выполнение Минских соглашений. Мир нужен жителям Донбасса, мир нужен всем украинцам. И наша задача – сделать все, чтобы вернуть мир в нашу страну!" – резюмировал Юрий Бойко.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok