Силовые структуры 2024-03-15T06:55:07+02:00
Українські Новини
Хомчак: до 2025 ВСУ будут укомплектованы кадровыми военными на 80-90% и резервистами на 10-20%

Хомчак: до 2025 ВСУ будут укомплектованы кадровыми военными на 80-90% и резервистами на 10-20%

ВСУ, Призыв в армию, Военнослужащие
Руслан Хомчак. Фото: Минобороны
Руслан Хомчак. Фото: Минобороны
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Главнокомандующий Вооруженных сил Руслан Хомчак заявил, что до 2025 года Вооруженные силы Украины планируют укомплектовать кадровыми военными на 80-90% и военными, подписавшими контракт на службу в резерве, на 10-20%.

Об этом он заявил на форуме "Украина 30", передают Українськi Новини.

"Мы предполагаем, что к 2025 году вооруженные силы Украины будут укомплектованы кадровыми военнослужащими на 80-90% и военнослужащими, подписавшими контракт на службу в резерве, на 10-20%", - сказал Хомчак.

Также он отметил, что наличие резервистов обеспечит доукомплектование ВСУ во время мобилизации, развертывания системы территориальной обороны, а также для пополнения возможных потерь при отражении вооруженной агрессии.

Кроме этого, Хомчак отметил, что потенциал сдерживания планируется нарастить с помощью ракетных комплексов, многофункциональных пилотных и беспилотных авиационных комплексов, противоракетных и зенитно-ракетных комплексов средней дальности.

Как сообщали Українськi Новини, министр обороны Андрей Таран отметил, что перевооружение Вооруженных сил проводится техникой, совместимой с системами Организации Североатлантического договора (НАТО), это позволит Украине в случае необходимости совместно действовать на поле боя.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok