Экономика 2024-04-15T06:47:44+03:00
Українські Новини
Украинцев предупредили о подорожании хлеба и мяса

Украинцев предупредили о подорожании хлеба и мяса

Говядина, рост цен, Цены на продукты, цены на мясо
Продукты. Фото: Pixabay
Продукты. Фото: Pixabay
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Украинцев предупредили о скором подорожании хлеба и говядины и при этом отметили, что на фоне всеобщего роста цен яйца и масло прибавлять в цене больше не будут.

Об этом рассказал экономический эксперт Алексей Дорошенко, сообщает "ГолосUA".

Изменение цен объясняется сезонным фактором. Так, овощи подешевеют из-за нового урожая. А вот цены на яйца снизятся из-за того, что этот продукт стали снова везти в Европу, что сказалось на снижении цен. А вот крупного рогатого скота стало меньше. Соответственно, мясо стало дороже. Это мировая тенденция, которая есть и в Украине.

Шокировавшие всех накануне Пасхи цены на масло пока не уменьшаются, но и не растут. Также не дешевеют комбикорма и кукуруза, хотя скоро будет новый урожай этих товаров. Рост цен на злаковые вызвал еще одно серьезное подорожание – подорожание хлеба.

Мука в последние месяцы подорожала на 25%, а сам хлеб – на 20%. Цены на хлеб продолжают расти. Но значительного роста цен удастся избежать. Впрочем, говорить о том, что продукты в ближайшие годы будут дешеветь, не стоит.

Цены на фрукты 2021 году расти не будут. Этому благоприятствует погода без заморозков и града. Благодаря хорошему урожаю, украинцы смогут увидеть снижение цен на яблоки, груши, абрикосы, черешню и ягоды.

Как сообщали Українські Новини, гречка в Украине стремительно дорожает с начала года.

Также в Украине белокочанная капуста за неделю подорожала фактически в 2 раза.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok