Политика 2021-06-07T04:03:43+03:00
Українські Новини
Константин Бондаренко: записи разговоров Медведчука сделаны еще при Порошенко

Константин Бондаренко: записи разговоров Медведчука сделаны еще при Порошенко

Виктор Медведчук, мнение, Петр Порошенко, Константин Бондаренко
Константин Бондаренко. Фото: Facebook
Константин Бондаренко. Фото: Facebook

Политолог Константин Бондаренко обратил внимание на то, что записи разговоров Виктора Медведчука с российскими чиновниками сделаны еще при президентстве Петра Порошенко. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"По записям разговоров Виктора Медведчука с российскими чиновниками и с Денисом Пушилиним. У меня нет вопросов к самому Медведчука - было бы странно, если бы он не общался с Козаком или Сурковым. В конце концов, не было секретом, что у него есть бизнес в России.

Объявленин подозрения - тоже логичный шаг со стороны власти: то, что подозрение готовится, было понятно еще в феврале этого года и ее объявление было лишь вопросом времени - еще с момента закрытия телеканалов (Зеленский хорошо знаком с принципами Станиславского, согласно которым ружье должно выстрелить в третьем акте).

Вот что действительно интересует: все записи сделаны в то время, когда президентом был Петр Порошенко. Санкционировал ли он прослушивания Медведчука? Если да, то с какой целью? И получил ли он на это санкцию суда? Если не получил - то возникает вопрос о законности подобных действий и о том, собирался ли он вообще использовать эти записи как доказательную базу в судах? Если не санкционировал, то необходимо расследовать, откуда эти записи взялись и кого еще прослушивали.

Представляю, как Наливайченко или Грицак приносили Порошенко расшифровки разговоров или «тэшки» в синих бумажных папочках, он их просматривал, принимал во внимание, возможно, отдавал какие-то распоряжения ... Но какие? А если ему не докладывали - почему? «Как много вопросов, как мало ответов», - писал Бертольд Брехт.

Не случайно Баканов на вопрос о Порошенко ответил, что это «сложный вопрос». Медведчук, скорее всего, выкрутится. А вот «трудные вопросы» к другим политикам останутся", – написал Бондаренко.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok