Политика 2024-04-15T06:47:46+03:00
Українські Новини
"Месть и расправа карательной машины", — у Медведчука отреагировали на обыски

"Месть и расправа карательной машины", — у Медведчука отреагировали на обыски

Государственная измена, Госизмена, Виктор Медведчук, подозрение в госизмене, ОПЗЖ
Виктор Медведчук,
Виктор Медведчук, "Оппозиционая платформа - За життя". Фото пресс-службы
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Партия "Оппозиционная платформа – За життя" считает подозрение в государственной измене депутату Верховной Рады от фракции "Оппозиционная платформа - За життя" Виктору Медведчуку политической расправой.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы политической силы, передают Українськi Новини.

"Обыски, проведенные дома у Виктора Медведчука и у члена политсовета партии Тараса Козака, выдвижение им подозрений, очередной обыск, проведенный в офисе партии "Оппозиционная платформа – За життя" являются местью и расправой над председателем политсовета самой крупной оппозиционной партии ‒ "Оппозиционной платформы – За життя"... Карательная машина полицейского государства пошла на новое беззаконие ‒ заявила о выдвижении подозрений Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку. Такие действия власти ‒ откровенная и циничная политическая расправа над оппозиционным политиком, который своей принципиальной позицией вскрывает непрофессионализм, продажность и антинародный характер власти", - говорится в нем.

Указано, что 9 мая ОПЗЖ провела массовые акции по всей Украине, активное участие в которых принимал также Медведчук.

По мнению политсилы, Медведчук продемонстрировал, что он, как и другие члены партии, будет отстаивать свои идеи, беречь память о победе в "Великой Отечественной войне" и чествовать ее героев.

"Власть убедилась, что ОПЗЖ будет отстаивать эту идею так же принципиально и последовательно, как требовала снижения космических тарифов на жилищно-коммунальные услуги и прекращения тарифного геноцида; реального противодействия пандемии коронавируса, механизм борьбы с которой предложил Медведчук; установления мира на Донбассе и выполнения "Минских соглашений". 9 мая власть убедилась, что идеи ОПЗЖ разделяет и поддерживает подавляющая часть нашего общества, для которой является священным подвиг братских народов, остановивших фашизм, сегодня поднимающий голову в Украине. Уже через день после этого власть ответила политическими репрессиями против Виктора Медведчука", - добавлено в сообщении.

Как сообщали Українськi Новини, ранее генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала депутатам Рады от ОПЗЖ Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку подозрение в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в Крыму.

Государственное бюро расследований открыло уголовное дело по подозрению Медведчука и Козака в государственной измене.

Офис генерального прокурора заявляет о расследовании нескольких дел, в которых фигурирует Медведчук.

2 февраля Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях против депутата Рады Козака ("Оппозиционная платформа") и телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK, предусматривающих аннулировании их лицензий.

Также Зеленский ввел в действие решение СНБО о введении санкций против Медведчука и его супруги Оксаны Марченко.

По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, санкции введены за финансирование терроризма.

Также сообщалось, что СНБО вернул в государственную собственность участок нефтепродуктопровода "Самара — Западное направление", который принадлежал компании, связанной с Медведчуком.

Данилов заявил, что дизельным топливом, которое производит принадлежащий Медведчуку и Марченко нефтеперерабатывающий завод, заправляют российские танки на оккупированной территории Донбасса.

Кроме того Медведчука вызывали на допрос в Службу безопасности Украины касательно так называемых "пленок Медведчука-Суркова".

Херсонский городской суд Херсонской области 9 апреля наложил арест на одну из яхт, которая по документам принадлежит Виктору Медведчуку.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok