Экономика 2024-05-15T07:09:55+03:00
Українські Новини
Cargill профинансирует $75 млн в проекте ГОКа канадской Black Iron в Кривом Роге

Cargill профинансирует $75 млн в проекте ГОКа канадской Black Iron в Кривом Роге

Black Iron, Cargill, Железная руда, Кривой Рог
Шахта Кривой Рог. Фото: wikimapia.org
Шахта Кривой Рог. Фото: wikimapia.org
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Металлургическое подразделение Cargill Metals международной корпорации Cargill Incorporated проинвестирует $75 млн в строительство горно-обогатительного комбината на Шимановском месторождении железной руды в Кривом Роге Днепропетровской области. Кроме того, Cargill также получит право выкупать в течение 10 лет первые 4 млн т железорудного концентрата, добытого на предприятии. Об этом сообщила пресс-служба Black Iron.

«Black Iron получит 100% базовой цены на рудную мелочь с 65%-ным содержанием железа, которая в настоящее время составляет около $230 за тонну, и будет делиться с Cargill частью добавленной стоимости от дополнительных 3% более высокого содержания железа (68%) в магнетитовом продукте с низким содержанием примесей», - говорится в сообщении компании.

«Black Iron и Cargill Metals едины во мнении, что по мере повышения экологической сознательности в мире, потребители будут переходить на руду с более высоким содержанием железа и в таких формах, как окатыши/высококачественные концентраты, которые уменьшают выбросы при производстве стали. Планируемый к производству Black Iron магнетитовый концентрат с содержанием железа 68% входит в топовые 4% мирового производства по уровню содержания железа. Ожидается, что использование такого сырья сократит выбросы в процессе производства стали примерно на 30% по сравнению с более широко потребляемой мелкозернистой гематитовой рудной мелочью с содержанием железа 62%», - добавляют в компании.

По словам гендиректора Black Iron Мэтта Симпсона, Black Iron получила несколько предложений по приобретению [будущей продукции] и дальнейшим инвестициям, при этом выбрала Cargill для сотрудничества. «Ценность участия Cargill в проекте является огромной, поскольку состоит не только в усилении финансирования проекта в размере $75 млн, но и, что более важно, в глобальной сети и локальной экспертизе, уникальном понимании отрасли и успешном опыте технического маркетинга высококачественной руды клиентам по всему миру», - цитирует Симпсона пресс-служба.

Ли Кирк, управляющий директор Cargill Metals, добавил, что взаимоотношения с Black Iron идеально вписываются в стратегию роста Cargill Metals по развитию портфеля высококачественной железной руды, которая снижает выбросы CO2.

Black Iron – компания, занимающаяся разведкой и добычей железной руды, которая развивает проект строительства нового горно-обогатительного комбината на базе Шимановского железорудного месторождения, расположенного в Кривом Роге, Украина. Проект имеет запасы полезных ископаемых, оцененных в соответствии с требованиями стандарта NI 43-101, на уровне 646 млн. тонн руды, включая 355 млн. тонн измеренных запасов руды с общим содержанием железа 32,0% и магнитного железа 19,5%, а также выявленные запасы на уровне 290 млн. тонн с общим содержанием железа 31,1% и магнитного железа 17,9%, используя пороговое значение магнитного железа 10%. Кроме того, месторождение содержит 188 млн тонн предполагаемых запасов руды с общим содержанием железа 30,1% и магнитного железа 18,4%.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано


Новости

ok