Силовые структуры 2021-06-15T04:05:01+03:00
Українські Новини
В Лисичанске полицейские изъяли у местного жителя арсенал оружия

В Лисичанске полицейские изъяли у местного жителя арсенал оружия

Оружие, Арсенал оружия, Нацполиция
Арсенал оружия. Фото: Нацполиция
Арсенал оружия. Фото: Нацполиция

Полиция изъяла арсенал оружия у жителя Лисичанска Луганской области.

Об этом говорится в сообщении Нацполиции в Луганской области, передают Українськi Новини.

"Во время отработки вызова по домашнему насилию патрульные УПП в Луганской области обнаружили оружие, похожее на боевую винтовку. Во время проведения тщательного осмотра сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили у 61-летнего мужчины еще несколько единиц оружия и боеприпасы. Сегодня в домовладении по ул. Нагорная, Лисичанск, правоохранителями выявлено и изъято карабин СКС с патронами к нему, РПГ-7В, РПГ-22, стартовый и маршевый двигатели для многократного отстрела гранат, газовый пистолет, магазин к АК, защитный кожух для отстрела. Все это мужчина хранил в погребе во дворе", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, по этому факту данные внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам криминального правонарушения по ст. 263 Криминального кодекса Украины "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами".

Мужчина задержан в порядке ст. 208 Криминального-процессуального кодекса; до избрания меры пресечения он будет находиться под стражей.

В рамках уголовного производства следователям и оперативникам под процессуальным руководством прокуратуры предстоит установить происхождение оружия и боеприпасов и цель их хранения.

Как сообщали Українськi Новини, под Торецком украинские военные задержали одного из главарей "ДНР".

 


Новости

ok