Азия 2021-10-15T04:25:48+03:00
Українські Новини
Китай установил на Эвересте границу, чтобы уберечься от коронавируса из Непала

Китай установил на Эвересте границу, чтобы уберечься от коронавируса из Непала

Китай, Индия, Непал, Тибет, Эверест, Коронавирус
Эверест. Фото: pixabay.com
Эверест. Фото: pixabay.com

Власти Китая установили на Эвересте — самой высокой точке на Земле — разделительные линии, отмечая свою территорию и территорию Непала, чтобы избежать заражения коронавирусом из Непала.

Об этом сообщает издание AFP.

Эверест находится на границе Китая и Непала, а северный склон принадлежит Китаю. В Непале, которому принадлежит другой склон, в лагере альпинистов за последние недели выявили 30 случаев коронавируса. Больных туристов эвакуировали. Непал граничит с Индией, которая стала мировым эпицентром коронавируса.

В Китае обеспокоились этим и решили принять меры. Так, в Тибетском автономном районе Китая пытаются ограничить контакты между альпинистами на северных и южных склонах или на вершинах. В частности, хотят нанести на вершине горы специальные разделительные линии и инструктировать туристов, прежде чем разрешить им подъем.

Правда, как будут выглядеть эти линии – пока не ясно, ведь установить какие-либо границы на высочайшей вершине в мире не так просто.

Как сообщали Українські Новини, с конца марта в Индии началась вспышка коронавируса, что вызвало стремительный рост заболеваемости COVID-19 среди населения.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) объяснили, что вспышка COVID-19 в Индии вызвана идеальным наложением нескольких факторов, в частности, распространением нового штамма коронавируса.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok