Силовые структуры 2021-06-15T04:05:06+03:00
Українські Новини
Запрещенная символика и надругательство над могилой. Полиция открыла уголовные дела в День победы над нацизмом

Запрещенная символика и надругательство над могилой. Полиция открыла уголовные дела в День победы над нацизмом

Уголовное дело, Хулиганство, День победы над нацизмом
День победы. Фото: Pixabay
День победы. Фото: Pixabay

Национальная полиция открыла 13 уголовных производств по факту нарушений во время празднования Дня победы над нацизмом

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции, передают Українськi Новини.

По состоянию на 18:00 в органы полиции поступило 61 сообщение о возможных нарушениях. 

За день в Украине прошло 721 мероприятие по случаю 76-й годовщины победы над нацизмом, в которых приняли участие более 54 тысяч человек. Большинство нарушений касалось использования запрещенной символики. Открыто 13 уголовных дел, из них 11 – по ч. 1 ст. 436-1 (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики) Уголовного кодекса Украины.

4 таких дела открыты в Запорожской области, по 2 – в Закарпатской и Сумской, по 1 – в Луганской, Одесской и Николаевской областях.

Еще одно уголовное производство открыто во Львовской области по ч. 2 ст. 297 (надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) Уголовного кодекса Украины, и одно в Николаевской области по ч. 2 ст. 342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа) Уголовного кодекса.

Также полиция составила 22 административных протокола: 8 – по ст. 173 (мелкое хулиганство) (6 – в Одесской и по 1 во Львовской области и Киеве); 5 – по ст. 173-3 (изготовление и пропаганда георгиевской ленты) (2 – в Одесской и по 1 в Днепропетровской, Николаевской и Запорожской областях); 5 – по ст. 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского) (3 – в Одесской и 2 – в Запорожской областях); 4 – по ч. 1 ст. 44-3 (нарушение правил карантина людей), (2 – в Одесской, по 1 в Запорожской и Луганской областях. 

Как сообщали Українськi Новини, 12,5 тыс. правоохранителей обеспечивали порядок во время празднования Дня победы над нацизмом.

Кроме того, в Киеве возле парка Вечной Славы националист "зиганул" ветерану

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok