Политика 2021-06-01T04:03:46+03:00
Українські Новини
Белый Дом вычеркнул из своей стенограммы фразу о том, что США поддерживают вступление Украины в НАТО

Белый Дом вычеркнул из своей стенограммы фразу о том, что США поддерживают вступление Украины в НАТО

США, вступление в НАТО, Белый дом, Вступление Украины в НАТО
США. Фото: pixabay
США. Фото: pixabay

Из стенограммы брифинга заместителя пресс-секретаря администрации Карин Жан-Пьер исчезли слова о том, что США поддерживают вступление Украины в НАТО — их вычеркнули и оставили расплывчатые формулировки.

Исправленный вариант стенограммы есть на сайте Белого дома.

Высказывание Жан-Пьер по поводу Украины прозвучало 6 мая. Ее спросили о поддержке вступления Украины в НАТО.

"Я говорю, Укр... да. Ага. Как я уже сказала..." — начала отвечать на вопрос сотрудница администрации. И эти слова вычеркнули из текстовой расшифровки брифинга.

Фрагмент стенограммыФрагмент стенограммы

Далее следуют расплывчатые фразы о том, что североатлантический альянс продолжает быть открытым для новых членов.

"...Администрация Байдена привержена обеспечению того, чтобы дверь в НАТО оставалась открытой для претендентов, когда они будут готовы и смогут выполнить обязательства. Поэтому они должны выполнять обязательства и придерживаться политики членства и вносить свой вклад в безопасность в евроатлантическом регионе", - сказала Жан-Пьер.

До этого заместитель пресс-секретаря отметилась еще одним неконкурентным высказыванием о перспективах вступления Украины в НАТО. Она сказала, что Администрация Байдена "привержена обеспечению того, чтобы двери НАТО оставались открытыми для кандидатов, когда они будут готовы".

Как сообщали Українськi Новини, Зеленский на встрече с госсекретарем США пошутил о русских. Там Зеленский передал Байдену приглашение в Украину. Блинкен в ответ сообщил, от чего зависит визит Байдена в Киев.

Государственный секретарь США Энтони Блинкен считает, что перед Украиной стоят два вызова: внешний - Россия и внутренний - коррупция и олигархи.

При этом Блинкен считает, что угрозы Украине со стороны России сохраняются.

Кроме Зеленского Блинкен встретился с лидерами фракций украинского парламента. У Порошенко после встречи с Блинкеном рассказывают о ней, используя архивные фотографии, не соответствующие произошедшему.

Также сегодня в Киеве госсекретарю США предстоятель ПЦУ Епифаний провел экскурсию Михайловским собором.

Кроме того, Энтони Блинкен считает, что антикоррупционные активисты в Украине стоят на "второй линии" после военных в защите страны от внешних и внутренних врагов.

Также Блинкен подчеркнул важность соблюдения принципов корпоративного управления.


Новости

ok