Политика 2021-06-15T04:05:15+03:00
Українські Новини
Смена руководства "Нафтогаза" будет эффективной только при условии снижения тарифов, – сопредседатель партии "

Смена руководства "Нафтогаза" будет эффективной только при условии снижения тарифов, – сопредседатель партии "Наш край" Мазурчак

Энергетика, Витренко, Мазурчак, Нафтогаз, Наш край
Александр Мазурчак. Фото: LIGA.net
Александр Мазурчак. Фото: LIGA.net

За изменением руководства ГК "Нафтогаз" кроется катастрофа отечественной газовой отрасли, уверены в партии "Наш край".

Так, по словам сопредседателя партии, Александра Мазурчака, новоназначенный Юрий Витренко является сторонником той же политики, что и его предшественники, поэтому качественных изменений в работе предприятия ждать не приходится.

"Власть меняет одну фамилию на другую, но на самом деле ничего не меняется. Это все равно, что менять "шило на мыло". Ведь оба являются фигурантами резонансного дела относительно "непомерно высоких многомиллионных персональных премий и заработных плат", что возмутило всех украинцев. Оба причастны к росту тарифов и сокращению объемов добычи отечественного газа", – подчеркнул сопредседатель партии "Наш край" Александр Мазурчак.

Вместо этого "Наш край" призывает власти провести независимый конкурс по назначению руководства "Нафтогаза". Главным критерием отбора нового руководителя должна стать стратегия, что определит реальные механизмы развития отрасли и учтет интересы простых людей.

"Ключевым приоритетом работы компании должна стать энергетическая независимость страны, снижение тарифов и увеличение собственной газодобычи", – считает Александр Мазурчак.

Напомним, что недавно "Нафтогаз" обнародовал свой годовой тариф и увеличил его до 7,96 грн / куб. м без стоимости распределения. Согласно отчету компании, группа "Нафтогаз" за 2020 года получила убыток в 19 млрд грн вместо ожидаемой прибыли. Причем, согласно с данными аудита, в деятельности компании обнаружили недостатков и финансовых нарушений на более, чем 225 млрд гривен, из-за которых государственный бюджет понес потери на сумму 75 млрд грн. В то же время в прошлом году "Нафтогаз" увеличил расходы на выплаты зарплат и премий руководству вдвое и при этом полностью провалил программу увеличения собственной добычи газа.

В результате правительство 28 апреля приняло решение об увольнении Андрея Коболева с должности председателя правления ГК "Нафтогаз" и назначила на его место бывшего и.о. министра энергетики Юрия Витренко.

30 апреля все члены наблюдательного совета ГК "Нафтогаз" подали в отставку, которая вступает в силу 14 мая. Сейчас они отказались от работы в компании после этого срока – до избрания нового наблюдательного совета. Таким образом, эксперты ожидают, что работа компании в мае будет проблематичной.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok