Политика 2021-06-02T04:04:13+03:00
Українські Новини
Facebook удалил ряд аккаунтов, связанных со "Слугой народа"

Facebook удалил ряд аккаунтов, связанных со "Слугой народа"

Facebook, Слуга народа, Ботоферма
Facebook Фото из открытых источников
Facebook Фото из открытых источников

Социальная сеть Facebook удалила 105 учетных записей сети, 24 страницы и 5 учетных записей Instagram, связанных с партией "Слуга народа".

Об этом говорится в отчете Facebook за апрель, передают Українськi Новини.

"Мы удалили 105 учетных записей Facebook, 24 страницы и 5 учетных записей Instagram за нарушение нашей политики в отношении скоординированного недостоверного поведения. Эта сеть возникла в Украине и была нацелена на нее. Люди, стоящие за этой сетью, использовали комбинацию аутентичных и фальшивых учетных записей, некоторые из которых уже были обнаружены и отключены нашими автоматизированными системами, для публикации, управления страницами, представляющими собой независимые новостные страницы, и для перенаправления людей на внеплатформенные веб-сайты, маскирующиеся под новости", - сказано в нем.

Указано, что некоторые из этих учетных записей претерпели значительные изменения в названиях с течением времени.

Они часто делились сообщениями законных новостных организаций в Украине в дополнение к размещению собственного контента.

Эта сеть отменила публикацию и удалила многие свои страницы и аккаунты в феврале 2021 года, когда о некоторых из этих действий сообщили украинские журналисты.

"Когда мы удалили эту компанию, у нее было ограниченное количество подписчиков. Люди, стоящие за этой деятельностью, писали на украинском и русском языках о новостях и на другие темы, такие как коррупция, политика, автомобильная промышленность, сатирический контент о Сovid-19, поддерживающие комментарии о партии "Слуга народа" и нынешнем правительстве Украины, а также критика оппозиционных партий и политиков, включая бывшего Президента (Петра) Порошенко и мэра Киева Виталия Кличко", - говорится в отчете.

Отмечается, что Facebbok начал изучать эту деятельность после просмотра публичных репортажей украинского новостного СМИ "Буквы".

"Хотя люди, стоящие за этой деятельностью, пытались скрыть свою личность и координацию действий, наше расследование обнаружило связи с лицами, связанными с политической партией "Слуга народа" в Украине", - утверждается в отчете.

На рекламу этой сети в Facebook и Instagram было потрачено около 210 тыс. долларов.

Кроме того, Facebook удалил еще одну сеть, управляемую из Украины, за нарушение политики в отношении скоординированного недостоверного поведения (CIB).

"Наше расследование выявило связи с физическими и юридическими лицами, попавшими под санкции Минфина США, - СМИ, связанными с Андреем Деркачем, Петром Журавлем и медиа "Бегемот", а также с политическими консультантами, связанными с украинскими политиками Владимиром Гройсманом и Олегом Кулиничем. Мы удалили аккаунты Деркача в октябре 2020 года и вскоре после этого начали расследование деятельности, ориентированной на Украину, на основании наводки ФБР. Хотя Деркач и другие были наказаны за вмешательство в выборы в США, эта деятельность была сосредоточена исключительно на Украине", - сказано в отчете.

По оценкам Facebook, этой сетью управляют как минимум три отдельные группы операторов, каждая из которых связана с разными политиками: Деркач, Гройсман и Кулинич.

Указано, что лица, стоящие за этой деятельностью, управляли длительной операцией обманного влияния (IO) на нескольких платформах социальных сетей и на своих собственных веб-сайтах, в основном копируя и вставляя новостной контент из других украинских СМИ.

Они создали готовую сеть, состоящую из, казалось бы, независимых медийных веб-сайтов и ресурсов социальных сетей, которые работали над продвижением контента, благоприятного для трех политиков и их политических групп, а также совершали аналогичные действия в поддержку других политических субъектов всего политического спектра, вероятно по найму.

Это включало конкурирующие политические партии в Украине.

Также размещался неизменно антироссийский контент.

Так, сеть включала 477 учетных записей Facebook, 363 страницы, 35 групп и 29 учетных записей в Instagram.

Около 496 тыс. долларов было потрачено на рекламу в Facebook и Instagram, в основном в долларах, а также в российских рублях.

Как сообщали Українськi Новини, Facebook блокирует пользователей, публикующих фото и видео с марша черных вышиванок в честь дивизии СС "Галичина", который прошел в Киеве сегодня, 28 апреля.

Кроме того, компания Facebook создаст отдельную версию приложения социальной сети Instagram для детей младше 13 лет.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Facebook Слуга народа Ботоферма

Новости

ok