Общество 2021-06-02T04:04:15+03:00
Українські Новини
Украина готова делиться кислородом с Индией, где от коронавируса умирают тысячами

Украина готова делиться кислородом с Индией, где от коронавируса умирают тысячами

Индия, Кислород, Коронавирус, Денис Шмыгаль, Эпидемия коронавируса
Коронавирус. Фото: depositphotos
Коронавирус. Фото: depositphotos

Украина намерена помочь Индии в борьбе с ростом заболеваемости коронавирусом путем предоставления кислорода.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в программе "Право на власть" на телеканале "1+1", передают Українськi Новини.

"Правительство Украины предложило поддержку правительству Индии. Как и все страны, мы обратились к Индии и спросили, какая поддержка может быть предоставлена от Украины. Они отказались от всего, кроме кислорода. Поэтому Украина готова предоставить для Индии кислород. Сейчас технически прорабатывается этот вопрос. Мы будем также в числе стран, которые Индию поддержат", - сказал он.

Кабинет Министров запретил со 2 мая въезд в Украину иностранцам из Индии, поскольку она является мировым лидером по заболеваемости коронавирусом.

В последние дни там ежедневно регистрируется более 400 тыс. случаев заболевания.

Как сообщали Українськi Новини, в марте Министерство иностранных дел подтвердило, что Индия приостановила поставки в Украину вакцины от коронавируса Covishield (AstraZeneca) производства Serum Institute India.

Высокий суд индийской столицы Нью-Дели заявил, что начнет наказывать правительственных чиновников, которые не доставили жизненно важный кислород в больницы, где из-за его нехватки массово умирают заболевшие коронавирусной инфекцией COVID-19, вспышка которой захлестнула страну.


Новости

ok