Экономика 2024-02-15T06:29:40+02:00
Українські Новини
Шмыгаль поговорил с Блинкеном об отставке руководства "Нефтегаза"

Шмыгаль поговорил с Блинкеном об отставке руководства "Нефтегаза"

Нафтогаз Украины, Денис Шмыгаль, Энтони Блинкен, Нефегаз
Премьер-министр Денис Шмыгаль Фото: kmu.gov.ua
Премьер-министр Денис Шмыгаль Фото: kmu.gov.ua
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал, что в ходе встречи с государственным секретарем США Энтони Блинкеном они коснулись темы смены руководства Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" в контексте проведения реформ в целом в Украине.

Об этом Шмыгаль сказал в программе "Право на власть" на телеканале "1+1", передают Українськi Новини.

"В разговоре с господином Блинкеном мы касались вопросов в целом проведения реформ в Украине, целого ряда реформ, корпоративное (управление) среди них, но это важный момент в целом развития нашего государства, совместно, кстати, с нашими партнерами и с их поддержкой", - ответил Шмыгаль на вопрос, обсуждал ли он во время встречи с Блинкеном смену руководства "Нефтегаза".

При этом премьер подчеркнул, что Кабинет Министров сменил руководство "Нефтегаза" полностью в соответствии с украинским законодательством.

"Полностью согласно закону и согласно всем законным процедурам прошли ротации руководства в "Нефтегазе". Все видели отчетность, все видели, что это было решение украинского правительства. Конечно, это украинское правительство приняло решение согласно украинскому законодательству", - сказал он.

Как сообщали Українськi Новини, Блинкен на совместном с Президентом Владимиром Зеленским брифинге подчеркнул важность соблюдения принципов корпоративного управления, в том числе в "Нефтегазе".

28 апреля Кабинет Министров уволил председателя правления "Нефтегаза" Андрея Коболева и назначил председателем правления вместо него временно исполняющего обязанности министра энергетики Юрия Витренко.

Послы страны "Большой семерки" (G7: США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Япония) после увольнения Коболева отметили важность управления государственными предприятиями без политического вмешательства для выполнения международных обязательств.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok