Силовые структуры 2022-01-15T04:31:32+02:00
Українські Новини
СБУ заблокировала незаконный канал пассажирских перевозок из ОРДЛО в Украину

СБУ заблокировала незаконный канал пассажирских перевозок из ОРДЛО в Украину

СБУ, ОРДЛО, Пассажирские перевозки
СБУ задержала автобусы с
СБУ задержала автобусы с "титушками" Фото: СБУ

СБУ заблокировала незаконный канал пассажирских перевозок из ОРДЛО в Украину

Служба безопасности заблокировала незаконный канал пассажирских перевозок из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей через Россию на подконтрольные Украине территории.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы СБУ, передают Українськi Новини.

"СБУ заблокировала трафик подпольных пассажирских перевозок с территории ОРДЛО в Харьковскую и Днепропетровскую области и в обратном направлении. По оперативной информации, часть денег от нелегального бизнеса дельцы платили в "бюджет" незаконных вооруженных формирований. Для перевозки пассажиров организаторы противоправной деятельности использовали "маршрут" через территорию РФ и временно неподконтрольные участки госграницы", - сказано в нем.

Согласно полученным данным, организатором противоправной деятельности является житель Макеевки Донецкой области, для организации нелегальных перевозок использовал два собственных микроавтобуса, ежемесячно дельцы осуществляли до пяти рейсовых поездок.

В ходе отработки оперативной информации правоохранители разоблачили в пункте пропуска "Гоптовка" транспортные средства участников схемы, сейчас один из злоумышленников задержан, ему сообщено о подозрении.

В рамках уголовного производства, начатого следователями СБУ по ст. 258-3 (участие в деятельности террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса, проводится досудебное расследование для установления всех обстоятельств правонарушения и привлечения к ответственности других лиц, причастных к противоправной деятельности.

Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Как сообщали Українськi Новини, в апреле СБУ задержала экс-чиновника ЛНР.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok