Силовые структуры 2021-06-02T04:04:14+03:00
Українські Новини
В СНБО не знают ни адреса, ни телефонов Центра противодействия дезинформации

В СНБО не знают ни адреса, ни телефонов Центра противодействия дезинформации

Президент Украины, Совет национальной безопасности и обороны, СНБОУ, Информационный запрос, Центр противодействия дезинформации
Совет национально безопасности и обороны Украины. Рисунок: СНБОУ.
Совет национально безопасности и обороны Украины. Рисунок: СНБОУ.

В Совете национально безопасности и обороны Украины не имеют информации о территориальном размещении, а так же контактных данных Центра противодействия дезинформации. Во всяком случае, такой вывод можно сделать из официального ответа из СНБОУ на информационный запрос редакции ИА "Українські Новини".

 

Между тем, в тексте решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 11 марта 2021 однозначно отмечено, что создаваемый, соответственно данному документу, Центр противодействия дезинформации, согласно ст.14 Закона Украины "О Совете национальной безопасности и обороны" организуется как рабочий орган СНБОУ.

Ранее, отвечая в середине апреля 2021 на один из предыдущих запросов "Українських Новин", в СНБОУ крайне затруднились огласить результаты деятельности Центра противодействия дезинформации с момента его создания, сославшись на незавершенность разработки положения о Центре и отсутствие форм аналитической отчетности о работе.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok