Китай 2021-06-15T04:05:27+03:00
Українські Новини
ВОЗ проведет оценку китайских вакцин от COVID-19, – официальный источник

ВОЗ проведет оценку китайских вакцин от COVID-19, – официальный источник

Китай, Вакцина, КНР, ВОЗ, всемирная организация здравоохранения, Covid-19, Пандемия коронавируса, COVAX, Sinopharm, Sinovac Biotech
Всемирная организация здравоохранения. Фото: Синьхуа.
Всемирная организация здравоохранения. Фото: Синьхуа.

Согласно информации из официальных источников во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и недавним сообщениям СМИ, ВОЗ проведет заседания для оценки вакцин от коронавируса нового типа COVID-19, разработанных китайскими фармацевтическими компаниями Sinopharm и Sinovac Biotech, для их включения в список экстренного использования. Об этом говорится в информации Национального агентства новостей КНР Синьхуа из Женевы.

Китайская вакцина от COVID-19 производства корпорации Sinopharm. Фото: Синьхуа.

"У нас действительно запланировано заседание консультативной группы, и она соберется в ближайшие дни для оценки вакцины Sinopharm", сказала на брифинге помощник генерального директора по вопросам доступа к лекарственным средствам, вакцин и фармацевтической продукции Марианджела Батишта Гальвао Симао.

"Мы будем оценивать вакцину Sinovac Biotech", отметила она. "Мы надеемся, что по вакцине Sinopharm мы примем решение до конца этой недели, а по вакцине Sinovac Biotech, скорее всего, к концу следующей недели".

Китайская вакцина Sinovac Biotech, используемая для вакцинации от COVID-19. Фото: Синьхуа.

В случае одобрения китайские вакцины станут первыми вакцинами из незападных стран, которые получат одобрение от ВОЗ, говорилось в сообщении СМИ.

"Поддержка ВОЗ китайских вакцин может оказать "значительное влияние" на их роль в глобальной поставке вакцин", сообщила газета South China Morning Post со ссылкой на слова старшего научного сотрудника по вопросам глобального здравоохранения Совета по международным отношениям в Нью-Йорке Хуан Яньчжуна.

"Разрешение на экстренное использование китайской вакцины узаконит ее международный маркетинг и содействует проведению кампании по вакцинации в странах, которые ее получили", – сказал Хуан Яньчжун, добавив, что одобрение ВОЗ позволит также возглавляемой ВОЗ инициативе COVAX закупать китайские вакцины для распределения.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok