Общество 2021-06-15T04:05:08+03:00
Українські Новини
Сегодня украинцы отмечают день, посвященный самому близкому человеку. Какие традиции у Дня матери

Сегодня украинцы отмечают день, посвященный самому близкому человеку. Какие традиции у Дня матери

Праздники, День матери, Мама, День матери-2021
День матери. Фото: Pixabay
День матери. Фото: Pixabay

В 2021 году День матери припадает на 9 мая, так что будет находиться в тени других, более громких праздников. Тем не менее, этот день нельзя оставить без внимания. В этом году День матери припадает на длинные выходные, как нельзя лучше подходящие для семейной встречи. В этот день принято поздравлять и делать подарки всем мамам и беременным женщинам.

Українські Новини расскажут о традициях этого праздника.

День матери отмечается в почти 40 странах мира. Обычно его празднуют во второе воскресенье мая. Впервые его предложили отмечать на государственном уровне в 1872 году в США, но тогда идея почему-то не стала популярной. Вторую попытку предприняли в 1907 году. Американка Анна Джарвис выступила с инициативой почитать матерей, и обратилась в государственные учреждения с предложением установить праздник.

С 1910 года в США штат за штатом начали называть День матери официальным праздником. Вслед за этой страной, праздник признали и в других государствах, включая Украину.

Подарки на День матери не отличаются богатством или пышностью. Например, в детских садах и начальных школах дети мастерят открытки из подручных средств вроде макарон или засушенных листьев. Мамам дарят цветы, открытки и подарки, приезжают к ним в гости. Обязательным являются звонки по телефону. В этот день проходят акции и мероприятия в поддержку матерей.

Как сообщали Українські Новини, синоптик заявил, что в мае жары не будет, поскольку после Пасхи будет несколько волн похолодания.

Также "Укрзализныця" назначила курсирование дополнительных поездов на Пасху и майские праздники.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok