Общество 2021-05-10T04:00:56+03:00
Українські Новини
В Киеве усилили контроль за пьяными водителями и порядком в местах отдыха

В Киеве усилили контроль за пьяными водителями и порядком в местах отдыха

Праздники, Пасха, МВД, Полиция, Усиленный режим работы
Полиция. Фото: instagram.com/national.police.ua
Полиция. Фото: instagram.com/national.police.ua

В то время как в МВД заявили, что Пасхальная ночь прошла без нарушений, правоохранители усилили в Киеве контроль за безопасностью дорожного движения и в местах отдыха.

Об этом говорится в сообщении Полиции Киева в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

Отмечается, что 2 мая правоохранители усилили патрулирование дорог и зон отдыха граждан, поскольку многие люди будут выезжать в места отдыха и в лесо-парковые зоны, несмотря на то, что в некоторых регионах действуют строгие карантинные ограничения.

"Нацеливаю работу патрульных нарядов, групп реагирования патрульной полиции на жесткий контроль соблюдения правил дорожного движения, особенно что касается управления в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Также необходимо увеличить присутствие полицейских у зон отдыха, водоемов, в курортных зонах и морских побережьях в южных регионах государства", - подчеркнул заместитель председателя Нацполиции Александр Фацевич.

Указывается, что за порядком на дорогах и в рекреационных зонах следят как пешие, так и автопатрули полиции и Нацгвардии.

Как сообщали Українські Новини, в Полиции заявили, что пасхальные богослужения прошли без нарушений порядка и карантина.

Предстоятели Украинской православной церкви митрополит Онуфрий и Православной церкви Украины митрополит Епифаний провели торжественные богослужения в Свято-Успенском соборе Киево-Печерской лавре и Михайловском соборе столицы соответственно, храмы были заполнены людьми.


Новости

ok