Общество 2021-05-10T04:00:57+03:00
Українські Новини
В седьмую годовщину трагедии в одесском Доме профсоюзов, Куликово поле взяли под охрану

В седьмую годовщину трагедии в одесском Доме профсоюзов, Куликово поле взяли под охрану

Одесса, Полиция, Куликово поле, Дом профсоюзов в Одессе

Правоохранители взяли под охрану Куликово поле и Соборную площадь в Одессе. Ровно 7 лет назад там во время пожара погибли 48 человек.

Об этом говорится в сообщении Нацполиции в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Правоохранители взяли под охрану Куликово поле и Соборную площадь в Одессе. Указанную территорию проверили полицейские-взрывотехники на наличие опасных предметов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на Куликовом поле со стороны Итальянского бульвара и на пересечении улиц Канатной и Пироговской установили так называемые фильтрационные пункты.

Также вокруг обоих площадей ограничено движение транспорта.

"Весь комплекс превентивных действий, которые проводят правоохранители, обусловлен целью не допустить нарушений общественного порядка и угрозы безопасности людей во время мероприятий по случаю чествования памяти погибших 2 мая 2014, которые вскоре начнутся в центральной части города", - подчеркнули в пресс-службе.

Как сообщали Українськi Новини, 2 мая исполняется 7 лет со дня столкновений между сторонниками Евромайдана и пророссийскими активистами и пожара в Доме профсоюзов.

В результате погибли 48 человек, еще 250 пострадали.

18 сентября 2017 года Ильичевский городской суд Одесской области оправдал Сергея Долженкова, Евгения Мефедова и еще 17 обвиняемых в организации массовых беспорядков, повлекших гибель 48 человек 2 мая 2014 года на Греческой площади в Одессе.

В Черноморске недовольные оправдательным приговором по отношению к фигурантам "дела 2 мая", пытались штурмовать здание суда.

Позже стало известно, что двух оправданных фигурантов дела "2 мая" снова арестовали.


Новости

ok