Происшествия 2017-05-25T16:28:12+03:00
Українські Новини
В Колумбии задержали подлодку для перевозки наркотиков

В Колумбии задержали подлодку для перевозки наркотиков

Стоимость лодки оценивают в два миллиона долларов.
Стоимость лодки оценивают в два миллиона долларов.

Подводная лодка кустарного производства могла за один раз перевозит около 8 тонн груза.

Вооруженные силы Колумбии задержали подводную лодку, предназначенную, по всей вероятности, для транспортировки наркотиков. Она была спрятана в джунглях в департаменте Каука. Субмарина была готова к отплытию.

По словам специалистов, эта подлодка является самой технически совершенной из всех, ранее изъятых у наркоторговцев. Ее длина составляет 31 метр, и она может погружаться на глубину до 9 метров. На борту субмарины могут находиться четыре человека. Помимо этого, подлодка вмещает восемь тонн груза.

Также судно является одной из самых больших подводных лодок кустарного производства. При этом на ней была установлена достаточно мощная навигационная система, которая позволяла доплыть из Колумбии до Мексики. Стоимость лодки оценивают в два миллиона долларов.

Ранее подводные лодки, предназначенные для транспортировки наркотиков, были обнаружены в Эквадоре и Гватемале. Наркокартели используют субмарины для перевозки кокаина из Южной Америки в Мексику.

Напомним, 13 февраля Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос заявил, что готов рассмотреть возможность легализации наркотиков, если такой шаг поможет борьбе с преступностью в стране. Такое признание президент сделал в интервью, опубликованном в воскресном номере колумбийского журнала Semana.

По теме
Архив
Новости

ok