Экономика 2021-05-13T04:01:11+03:00
Українські Новини
Куда едут украинские заробитчане. Пятерка стран, предлагающая зарплату до 75 тыс. гривен

Куда едут украинские заробитчане. Пятерка стран, предлагающая зарплату до 75 тыс. гривен

работа, Заробитчане, Работа за границей
Работа. Фото: pixabay
Работа. Фото: pixabay

Средние зарплаты за границей двое выше тех, которые предлагают в Украине, поэтому у нас так много заробитчан. Чаще всего уезжают в Польшу, Чехию, Германию, Литву и Латвию. Почти половина уехавших работают нелегально.

Об этом сообщает OpenDataBot со ссылкой на данные Jooblе.

Зарплата на обычной рабочей специальности в Европе в 1,5 или 2 раза выше украинской. Например, дальнобойщик в Европе будет получать до 75 тыс. грн. Его коллега в Украине – всего до 30 тыс. грн.

Самые востребованные в Европе специалисты – это водители, дальнобойщики, разнорабочие, упаковщики и грузчики. Работодатели мотивируют украинцев высокими зарплатами. Кроме того, им дают жилье, обеды, транспорт, спецодежду и прочее. Так работники экономят и привозят домой больше денег. Чем более квалифицированный специалист, тем больше благ ему предлагает работодатель.  Неквалифицированные тоже их получают, однако не так часто и не в таком объеме, как профессиональные кадры.

Как сообщали Українські Новини, "минималка" в Украине ожидаемо оказалась значительно ниже европейской. Кем работают украинцы, которые в Европе получают европейскую минимальную зарплату.

Из-за пандемии многие заробитчане были вынуждены вернуться на родину, а еще часть потеряли возможность поехать на сезонные заработки.


Новости

ok