Общество 2021-05-07T04:00:50+03:00
Українські Новини
Украина и Румыния готовятся к совместным учениям

Украина и Румыния готовятся к совместным учениям

Румыния, Учения, ВМС, Черное море, Военные учения
Корабль ВМС Украины. Фото: facebook.com/navy.mil.gov.uа
Корабль ВМС Украины. Фото: facebook.com/navy.mil.gov.uа

Кроме учений с Турцией в Средиземном море, Украина проведет совместные учения Riverine-2021 с Румынией в Черном. Участвовать будут Военно-морские силы и пограничники.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Учения, которые пройдут осенью, станут четвертыми подряд учениями ВМС ВС Украины и ВМС Румынии, которые состоятся в этом году. Цель учений – наладить взаимодействие между странами.

Украина к учению привлечет группу малых бронированных артиллерийских катеров, рейдовый тральщик, десантный корабль или катер, подразделение морской пехоты, а также морская авиация ВМС Украины. От румынской стороны - бронированные и патрульные катера, рейдовые тральщики, а также пехотное подразделение и вертолет Puma Naval.

Также в учениях примут участие подразделения Морской охраны Государственной пограничной службы Украины и Пограничной полиции Румынии.

Процесс планирования, управления объединенными корабельно-катерных тактическими группами и отработки задач будут осуществляться согласно стандартам и процедурам НАТО.

Планируется, что военные моряки проведут тренировки по боевому тралению отдельных участков акватории Дуная, отражение воздушного нападения противника, осуществлять контроль за гражданским судоходством в районах оперативной ответственности, отработают элементы тактического маневрирования с учетом особенностей навигации на судоходной реке, будут патрулировать водные пути, тренироваться в организации связи и взаимодействовать с летательными аппаратами.

Как сообщали Українськi Новини, в середине апреля РФ закрыла часть акватории Черного моря в связи с проведением военных учений.

Министерство иностранных дел направило России ноту протеста в связи с закрытием ею части акватории Черного моря в направлении Керченского пролива из-за военных учений.

В то же время Военно-морские силы Вооруженных Сил Украины провели совместные украинско-румынские тренировки в акватории Черного моря.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok