Мир 2017-07-02T09:20:54+03:00
Українські Новини
Хиллари Клинтон поддержала иранских оппозиционеров

Хиллари Клинтон поддержала иранских оппозиционеров

США поддерживает людей на улицах Тегерана.
США поддерживает людей на улицах Тегерана.

Госсекретарь США призвала власти Ирана прислушаться к голосу оппозиции.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон выразила поддержку иранским оппозиционерам, которые провели вчера, 14 февраля, манифестацию в поддержку египетских демонстрантов перед тегеранским университетом.

"Жители Ирана имеют те же права, которых, как они видели, добились египтяне, и которые у них самих есть по праву рождения. США поддерживает людей на улицах Тегерана, оценивая их мужество и храбрость в проведении демонтрации", - заявила Клинтон.

Также Госсекретарь США призвала власти Ирана прислушаться к голосу оппозиции и вести страну по более демократическому пути. Кроме того, она отметила, что поддержка руководства Ирана протестов в Египте и их подавление в своей собственной стране США считает недемократическим проявлением.

Напомним, вчера, 14 февраля, сотни человек вышли на улицы иранских городов по призыву оппозиции провести акцию солидарности с египетской революцией. Они требуют проведения демократических реформ.

В ходе столкновений демонстрантов и полиции в Тегеране как минимум один человек был убит. Число раненых исчисляется десятками. Более 200 человек были задержаны.

 

Источник : РБК-Украина
По теме
Архив
Новости

ok