Политика 2021-05-11T04:01:23+03:00
Українські Новини
95 квартал в своих выступлениях продвигает месседжи Офиса Президента и Слуги народа, – СМИ

95 квартал в своих выступлениях продвигает месседжи Офиса Президента и Слуги народа, – СМИ

Олигархи, Квартал 95, Зеленский, Сергей Шефир, Офис Президента Украины
Студия
Студия "Квартал 95". Фото: Facebook.

"Квартал-95" – главное детище Владимира Зеленского – с каждым днем становится все ближе и ближе к Офису Президента. Теперь это не только юмор, но и орудие, технология власти – что очень хорошо видно по тому, как шутки соотносятся с тезисами, которые произносят официальные лица или депутаты парламента. Ведь не стоит забывать, что именно " Квартал-95" стал кузницей кадров для нынешней власти",утверждает сайт vesti.ua.

Так, как отмечается в материале,  в обязанности его совладельца, Сергея Шефира, помощника и близкого друга Президента, входит в т. ч. коммуникация с олигархами, о которых шутят актеры со сцены, сценарист Юрий Костюк работает заместителем главы Офиса Президента, а юрист "квартальцев" Сергей Ионушас и актер Юрий Корявченков – народные депутаты.

"До президентских выборов "Квартал-95" всегда был игроком в политике. Так или иначе, они выполняли гласные или негласные заказы разных политсил: с одной стороны, те хотели, чтобы их высмеяли. С другой – выполнялись задачи по сбиванию рейтинга, дискредитации", напоминает медиаэксперт Дмитрий Раимов. – Один из ярчайших примеров – постоянное напоминание о возможной сексуальной ориентации политика Олега Ляшко, как оппонента владельца телеканала" ("1+1", на котором выходит "Квартал-95", принадлежит Игорю Коломойскому. – авт.).

Репортеры проанализировали два последних выпуска "Квартала-95", которые вышли в эфир 17 и 24 апреля. В обоих обращает на себя внимание набор одних и тех же персонажей, на которых обрушивается вся мощь юмора сценаристов. Их трое: Виктор Медведчук, Виталий Кличко и Петр Порошенко.

"По сути, по той критике, которой "квартальцы" подвергают отдельных политиков и их партии, можно сверять часы – кто является основным оппонентом власти, кто – вторичным", – считает политолог Николай Спиридонов. – В любом случае, в том виде, в котором "Квартал" был до президентства Зеленского, он закончен – теперь это политическое и очень мощное оружие, иногда на грани фола".

"По остальным политическим персонажам аналогичным образом прослеживается сходство с "политикой партии", считают репортеры данного сайта.


Новости

ok