Внешняя политика 2022-07-15T05:05:27+03:00
Українські Новини
Байден хочет поговорить об Украине во время личной встречи с Путиным

Байден хочет поговорить об Украине во время личной встречи с Путиным

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
США, Джо Байден, Соединенные Штаты Америки, Россия, Российская Федерация, Владимир Путин, Встреча Байдена и Путина
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: Коммерсантъ
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: Коммерсантъ

Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден на встрече с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным намерен обсудить Украину, тогда как ранее сообщалось, что у Байдена готовят визит госсекретаря США в Украину. Об этом заявил советник по нацбезопасности президента США Джейк Салливан, сообщает Reuters.

Он напомнил, что Байден во время предыдущих телефонных разговоров с Путиным выражал свою обеспокоенность по поводу наращивания Россией военный мощи вблизи границ Украины.

"Это то, что мы намерены делать в будущем (поддерживать Украину), но мы намерены это делать с помощью дипломатического общения высокого уровня, а не путем выдвижения публичных ультиматумов", – сказал Салливан.

По его словам, Байден предложил возможность переговоров с Путиным, во время которых они смогут обсудить различные аспекты отношений между странами, в частности суверенитет и территориальную целостность Украины.

Как сообщали Українські Новини, ранее Зеленский, комментируя будущую встречу Байдена и Путина, заявил, что обсуждать Украину без нее – неправильно.

Также Зеленский считает, что мобилизация Россией войск связана неким образом с избранием Джо Байдена новым президентом Соединенных Штатов Америки.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok