Китай 2021-07-15T04:11:10+03:00
Українські Новини
Китай ужесточает борьбу против нарушения авторских прав на фильмы

Китай ужесточает борьбу против нарушения авторских прав на фильмы

Кино, Китай, Фильм, КНР, Законодательство, Авторские права, Кинематография
Защита авторских прав в Китае. Фото: Синьхуа.
Защита авторских прав в Китае. Фото: Синьхуа.

Кинематографическая администрация Китая будет прилагать неустанные усилия для борьбы против нарушения авторских прав на кинокартины, чтобы обеспечить здоровое развитие киноиндустрии страны. Об этом говорится в заявлении, размещенном на официальном портале Государственного управления кинематографии (ГУК) КНР. Такую информацию распространило Государственное агентство новостей Синьхуа.

Данное заявление было опубликовано в ответ на поднятую на днях некоторыми кинокомпаниями и киноактерами проблему нарушения авторских прав, касающуюся коротких видеороликов с отрывками из фильмов.

ГУК готово в дальнейшем ужесточить меры в отношении нарушения авторских прав в кинематографической области, активизируя взаимодействие с органами общественной безопасности и ведомствами по защите авторских прав, отмечается в заявлении.

С целью активно защищать законные интересы владельцев авторских прав в кинематографической области ГУК намерено усилить упорядочение и наказание операторов платформ коротких видеороликов, "Мы-Медиа" и общественных аккаунтов соцсетей, которые без разрешения копируют, монтируют и распространяют чужие кинопроизведения.

"Защита авторских прав нацелена на стимулирование новаторства и созидательности, а также на содействие высококачественному развитию киноиндустрии страны", – говорится в заявлении.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok