Общество 2021-05-07T04:01:16+03:00
Українські Новини
В Киеве и Москве популярны одинаковые песни на русском языке

В Киеве и Москве популярны одинаковые песни на русском языке

Киев, Москва, Русский язык, мобильное приложение, Apple Music, City Charts, Популярные песни
Apple Music. Иллюстрация из открытых источников
Apple Music. Иллюстрация из открытых источников

Предпочтения московских и киевских меломанов, пользующихся мобильным приложением Apple Music, очень схожи, а списки воспроизведения (плейлисты) слушателей - практически идентичны. Списки песен обновляются ежедневно и формируются по количеству прослушиваний. Лидерами среди самых популярных оказались песни на русском языке, а вот украинские песни в чарте Apple Music отсутствуют.

Об этом свидетельствуют данные проекта City Charts в мобильном приложении Apple Music.

Лидерами Москвы и Киева по количеству прослушиваний стали оказались российские певцы Егор Крид с песней "(Не)идеальная" (в обоих рейтингах на 1-м месте), Ramil' - Сон (в Киеве на 4-м месте, в Москве - на 2-м месте), на 3-м месте обоих сити-чартов американский рэпер Lil Nas X с песней Montero (Call Me By Your Name). В топе также песня "Патрон" русского хип-хоп-дуэта из Владикавказа Miyagi & Andy Panda (соответственно 2-е место в киевском плей-листе и 3-е место - в московском). 

Под ником 10Age скрывается 23-летний петербуржец Дмитрий Панов. Его песня "Нету интереса" заняла 5-ю строку в Киеве и 7-ю - в Москве. Австралийский рэпер и певец Гарри Майкл, более известный под псевдонимом Masked wolf, занимает 6-ю и 5-ю строку в обоих чартах с песней Astronaut in the ocean. 

Белорусский певец и автор песен Тима Белорусских с треком "Тебе лучше не знать" - на 7-м и 8-м местах киевского и московского чартов соответственно. 9-е место по Киеву и 6-е в Москве занимает русскоязычный сингл "Истеричка" украинской поп-группы Artik & Asti. 10-е место в Киеве и 13-е место в Москве- премьера песни "Кроме тебя" Ивана Дорна. 

Пожалуй, единственной песней, которая выбивается из общей тенденции, оказалась "Батука" Batuque бразильской виолончелистки Dom La Nena - (настоящее имя Доминика Пинто). Она есть только в киевском чарте.

Подборка 10 популярных песен в Киева по состоянию на 28 апреляПодборка 10 популярных песен в Киеве по состоянию на 28 апреля

Подборка 10 популярных песен в Москве по состоянию на 28 апреляПодборка 10 популярных песен в Москве по состоянию на 28 апреля

Как сообщали Українські Новини, согласно данным исследования Центра контент-анализа "Пространство свободы", большинство контента в украинских социальных сетях – на русском языке. В 2020 году в ТОП-10 запросов Google Украина нет ни одного на украинском языке.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok