Мир 2017-01-12T18:11:00+02:00
Українські Новини
Фидель Кастро назвал Мубарака ненасытным коррупционером и грабителем

Фидель Кастро назвал Мубарака ненасытным коррупционером и грабителем

Кастро поддержал египетский народ.
Кастро поддержал египетский народ.

Кубинский лидер поздравил египтян с отважной борьбой против бывшего египетского Президента.

Лидер кубинской революции Фидель Кастро выразил поддержку народу Египта и его "отважной борьбе" против режима египетского Президента Хосни Мубарака, правившего страной 30 лет.

В своей статье "Революционное восстание в Египте", распространенной 14 февраля местными СМИ, он назвал Мубарака человеком, который "угнетал и грабил собственный народ".

Кастро подчеркнул, что граждане не выходят на акции протестов ради решения простых формальных вопросов. "Они делают это тогда, когда их законные и имущественные права безжалостно приносятся в жертву ненасытным требованиям коррумпированных политиков, национальных и международных кругов, которые грабят страну", – подчеркнул политик.

Кубинский революционер выразил уважение египтянам, которые защитили свои права и отстояли социальную справедливость.

"(Египтянам удалось) достичь важной цели – свергнуть главного союзника США в кругу арабских стран", – считает 84-летний экс-лидер Кубы.

Мубарак покинул свой пост 11 февраля и уехал в свою резиденцию в Шарм-эль-Шейхе. Власть в стране была передана в руки Высшего совета вооруженных сил, который возглавляет министр обороны Мохаммед Хусейн Тантави. Военные уже заявили, что не намерены узурпировать власть, поскольку это не устраивает народ Египта.

В стране был уменьшен комендантский час: теперь он действует с 00:00 до 06:00. Правительство Египта останется пока у власти, и будет исполнять свои обязанности до новых выборов. При этом новая власть распустила парламент и приостановила действие конституции.

 

Больше новостей о: Коррупция Египет Куба Мубарак
По теме
Архив
Новости

ok