Политика 2017-01-12T18:11:04+02:00
Українські Новини
Прокуратура: арестованного в Запорожье тризубовца не пытали

Прокуратура: арестованного в Запорожье тризубовца не пытали

Тризубовца не пытали, утверждает прокуратура.
Тризубовца не пытали, утверждает прокуратура.

Проверка прокуратуры была проведена по просьбе родственников арестованного националиста.

Прокуратура Запорожской области не выявила применение пыток к члену всеукраинской организации "Тризуб" им. Бандеры Филиппу Тарану во время его пребывания в Запорожском следственном изоляторе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

В прокуратуру обратились родственники Тарана, заявив о применении к нему пыток со стороны работников милиции.

14 февраля прокуратура области провела срочную проверку указанных фактов и установила, что от Тарана после того, как его поместили в следственный изолятор 26 января, при первичном осмотре в медицинской части учреждения жалоб на состояние здоровья не поступило, ухудшения его самочувствия и телесных повреждений выявлено не было.

При прокурорской проверке заключенный лично опроверг любое применение к нему недозволенных мер воздействия и пыток за все время пребывания в СИЗО, отметив, что обратился за медицинской помощью один раз и получил ее.

Прокуратура отметила, что таким образом заявления родственников о применяемых к Тарану пытках своего объективного подтверждения не нашли.

Как сообщали Ukranews, 28 декабря прошлого года неизвестные злоумышленники повредили бюст Сталина в Запорожье, отрезав ему голову. Ответственность за произошедшее взял на себя "Тризуб".

Позднее голова была установлена на место, однако 31 декабря неизвестные полностью уничтожили памятник, взорвав его.

1 января милиция возбудила уголовное дело по факту уничтожения памятника.

Были задержаны 15 членов "Тризуба" и других националистических организаций.

22 января сотрудники правоохранительных органов провели обыск в квартире пресс-секретаря организации "Тризуб" Олеси Прийменко, которая также является замглавы организации "Женская Сечь".

26 января адвокат задержанных Сидор Кизин заявил о нарушении прав его подзащитных правоохранительными и судебными органами и обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить данные факты.

Генпрокуратура не обнаружила нарушений условий содержания и прав членов "Тризуба".

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok