Верховная Рада и партии 2021-05-15T04:03:14+03:00
Українські Новини
Единственным путем к миру являются прямые переговоры со всеми сторонами конфликта на Донбассе, – Бойко

Единственным путем к миру являются прямые переговоры со всеми сторонами конфликта на Донбассе, – Бойко

Донбасс, Прямые переговоры, Вооруженный конфликт, Юрий Бойко, ОПЗЖ
Юрий Бойко. Фото: zagittya.com.ua
Юрий Бойко. Фото: zagittya.com.ua

Сопредседатель парламентской фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ) Юрий Бойко считает, что для восстановления мира на востоке страны, возвращения территорий и людей нужно перейти к прямым переговорам со всеми сторонами конфликта на Донбассе.

Об этом говорится на официальном веб-сайте ОПЗЖ.

Народный депутат акцентировал, что восстановление перемирия на Донбассе – одна из ключевых задач на сегодня. "Мы все должны сделать выводы из того колоссального напряжения, которое было в стране последние три недели после обострения ситуации на востоке. Восстановление перемирия – это наиболее важная задача сегодня как база для дальнейшего политического процесса завершения конфликта. И чтобы этого достичь, нужно проводить переговоры", – сказал Юрий Бойко.

Политик подчеркнул, что переговоры должны проходить со всеми сторонами конфликта.

"Наша позиция не изменилась – переговоры должны проходить со всеми участниками этого конфликта, включая представителей временно неподконтрольных территорий, так как они тоже являются подписантами Минских соглашений. У нас есть политическая воля это сделать. Если власть не хочет этого делать, то мы готовы к этим переговорам ради мира и восстановления территориальной целостности нашего государства", – акцентировал сопредседатель фракции ОПЗЖ.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok