Общество 2021-05-08T04:01:44+03:00
Українські Новини
Локдаун в Киеве могут отменить. Комиссия примет решение в среду

Локдаун в Киеве могут отменить. Комиссия примет решение в среду

Карантин, Коронавирус, коронавирус в Украине, коронавирус в Киеве
Карантин. Фото: pixabay
Карантин. Фото: pixabay

В то время, как в Минздраве хотят перевести Киев в желтую эпидзону, мэр Киева Виталий Кличко не исключает ослабления ограничений, которые были введены до 30 апреля, в случае, если ситуация с заболеваемостью коронавирусом не ухудшится.

Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV 26 апреля вечером, передают Українськi Новини.

"Если ситуация с распространением вируса в столице не ухудшится, мы не исключаем ослабления ограничений, которые были введены до 30 апреля", - сказал он.

По его словам, в среду, 28 апреля, будет заседать комиссия по чрезвычайным ситуациям города, которая состоит из эпидемиологов, вирусологов и других специалистов.

"Они примут решение, учитывая эпидемиологическую ситуацию. Мы не исключаем ослабления введенных ограничений. Локдаун дал положительные результаты. Но расслабляться рано! Есть много рисков. Этот вирус очень опасен и агрессивен. Как видим, все чаще от него умирают не только пожилые люди, но и молодежь. Только на прошлой неделе в Киеве от осложнений болезни умерли более 300 человек", - отметил мэр.

Он также отметил, что введенный локдаун - вынужденный шаг, ведь ситуация с заболеваемостью в столице была критической.

"Я постоянно общаюсь с представителями малого и среднего бизнеса. Я понимаю, что они несут очень большие потери, убытки. Как и город. Столица только в первом квартале этого года недополучила уже более 2,5 миллиарда гривен в бюджет. Но нам надо всем вместе бороться с распространением болезни. Сегодня самое главное - сохранить здоровье и жизни людей", - подчеркнул Кличко.

Как сообщали Українськi Новини, в Минздраве предупредили о новой вспышке коронавируса в начале лета.

Тем временем Украина продолжает оставаться на дне списка стран по уровню вакцинации населения.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok