Верховная Рада и партии 2021-05-07T04:01:38+03:00
Українські Новини
"Слуги народа" хотят запретить цирк с животными и контактный зоопарк

"Слуги народа" хотят запретить цирк с животными и контактный зоопарк

Верховная Рада, Животные, Законопроект, Цирк, Народные депутаты, Гастроли, Слуга народа, Цирковое шоу, Контактный зоопарк
Лошадь в цирке.
Лошадь в цирке.

Депутаты Верховной Рады Николай Галушко, Александр Качура, Павел Павлиш (все - "Слуга народа") и Анна Скороход (депутатская группа "За будущее") предлагают парламенту запретить с 2022 года цирк с животными и любые гастроли с ними.

Об этом говорится в законопроекте № 5406, зарегистрированном в Раде 20 апреля.

Депутаты предлагают ввести полный запрет эксплуатации животных в цирковых представлениях с 1 января 2022 года.

В законопроекте предлагается установить запрет на такие зрелищные мероприятия с привлечением животных: контактный зоопарк, передвижной зверинец, бои животных (собачьи, петушиные и т.д.), натравливание животных друг на друга, цирковые выступления с привлечением животных (стационарный цирк, передвижной цирк, цирк на сцене, цирк-шапито).

Исключение предлагается установить только для выставок для домашних и сельскохозяйственных животных (селекционные выставки с/х животных, выставки собак и кошек), для спортивных мероприятий с привлечением животных и для стационарных зоопарков, реабилитационных центров для диких животных, в которых созданы условия каждому виду в соответствии с установленными нормами содержания диких животных в неволе и полувольных условиях.

Также предлагается временное изъятие животного (животных) сотрудниками полиции при наличии ветеринарного свидетельства, подтверждающего жестокое обращение с животным и/или угрозу жизни и здоровью животного.

Также запрещается проведение гастрольных мероприятий с привлечением животных и запрещается использовать объекты благоустройства для цирковых представлений с привлечением животных, а также для других незаконных зрелищных мероприятий с привлечением животных.

Кроме того, запрещается держать мелких диких животных, которые традиционно содержатся людьми в неволе и могут быть обеспечены условиями содержания в соответствии с требованиями закона.

Как сообщали Українськi Новини, фотографы показали, как животные в Киевском зоопарке радуются снегу.

Киевский зоопарк снизил цену на билеты в два раза на время локдауна.

А Верховная Рада в 2017 году за жестокое обращение с животными ввела до 8 лет тюрьмы.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok