Экономика 2021-05-17T04:02:42+03:00
Українські Новини
Сергей Сиволап: Во время активной фазы посевной в мае дефицит дизеля может достичь 270 тыс тонн

Сергей Сиволап: Во время активной фазы посевной в мае дефицит дизеля может достичь 270 тыс тонн

Россия, Беларусь, Медведчук, СНБО, Дизельное топливо, Посевная, Сиволап
Сергей Сиволап. Фото: НТКУ.
Сергей Сиволап. Фото: НТКУ.

Вице-президент ІСС Ukraine (Международной торговой палаты Украины) Сергей Сиволап прокомментировал Українським Новинам ситуацию, складывающуюся на украинском рынке дизельного топлива.

"Есть ли кризис в Украине с дизтопливом? Кризис есть в непродуманности шагов, которые принимают чиновники, кризис есть в отсутствии аналитических выводов. Ведь принимая какое-то решение следует прогнозировать весь возможный спектр последствий. Как факт Украина, которая является импортозависимой по дизелю, к маю месяцу, становится перед проблемой существенного сокращения импортных поставок. Я сейчас не буду комментировать причины, но реальностью является то, что Proton Energy Group главный импортер российского дизеля прекратил поставки. Альтернативная компания на данный момент не найдена.

Еще один поставщик - Мозырский НПЗ также уже объявил о сокращении поставок продукции на рынок Украины, ссылаясь на плановые ремонтные работы. Теперь в цифрах Украина потребляет около 7 млн тонн дизтоплива в год. 2/3 приходит из России и Беларуси. Дефицит на май может составить от 150 до 270 тыс тонн. А май уже через несколько дней. Украина входит в активную фазу посевной, при этом году она будет авральной. У меня вопрос: просчитывались эти вещи, когда принимали различные решения как экономического, так и политического характера?

И такая ситуация уже вышла за пределы кулуарных ведомственных проблем. Пока среди шагов, которые направляются на решение данного вопроса известно лишь о предостережении от Председателя Антимонопольного комитета Ольги Песчанской, адресованного к трейдерам рынка не повышать необоснованно цены. Как это повлияет на решение вопроса дефицита не знаю. Так же как и будут сдерживаться цены в условиях дефицита. Кроме посевной еще и армия, последние события заставляют вооруженные силы тратить немало топлива проводя различные учения.

Если говорить о причинах складывающейся ситуации, то их несколько. Ну во-первых, отсутствие четкой позиции относительно торговых отношений с Российской Федерацией. Что-то можно, что-то нельзя. И у многих экспертов, по крайней мере у меня, возникает подозрение, что это "нельзя", совершенно не касается вопросов национальной безопасности.

В конце прошлого года Правительством были пролонгированы спецпошлины, помимо прочего, на дизтопливо из России, транспортируется по трубопроводу. Затем была череда событий с введением санкций в отношении Виктора Медведчука, и компаний, по мнению инициаторов этих шагов, имеющих отношение к политику. Конечно, все это не могло не отразиться на позиции Proton Energy Group, компании, которая работали с сетью Glusco. Именно последняя попала под прессинг власти.

 Также не думаю, что государственные предприятия Беларуси пойдут навстречу Украине, через официально обнародованную позицию Верховной Рады Украины в отношении Александра Лукашенко. Ну неужели в Кабмине, или Офисе Президента нет ни одного калькулятора? Хорошо, решили принять то или иное решение: приняли, посчитали риски, как сделать так чтобы их нивелировать. А здесь же выглядит так, как в каком-то "скетче" – а давай сделаем, и дальше увидим как нам это отразится. Интересно, что на тех, кто принимает такие решения – не отразится никак. Заложниками являются экономика и граждане", - резюмировал свой комментарий Вице-президент ІСС Ukraine Сергей Сиволап.


Новости

ok