Экономика 2021-05-15T04:03:26+03:00
Українські Новини
Сергей Лямец: "Нафтогаз" – это монополия, вырвавшаяся из-под контроля государства и навязывающая населению сво

Сергей Лямец: "Нафтогаз" – это монополия, вырвавшаяся из-под контроля государства и навязывающая населению свои условия

Монополия, Тарифы на газ, Нафтогаз Украины, Сергей Лямец, Газ для населения, Нефтегаз Украины
Сергей Лямец. Фото: Facebook
Сергей Лямец. Фото: Facebook

Журналист Сергей Лямец прокомментировал ожидаемое повышение тарифов на природный газ для населения, а также монопольное положение на газовом рынке Национальной акционерной компанией (НАК) "Нафтогаз України".

Свое мнение журналист высказал в социальной сети Facebook.

НАК "Нафтогаз" - это монополия, которая вырвалась из-под контроля государства. Она сама стала государством, которое навязывает населению страны свои условия. Хотя по факту, должно быть наоборот. НАК принадлежит государству и должен делать так, как выгодно населению Украины.

Это означает несколько вещей:

  1. Поставить монополию на место может Антимонопольный комитет. Но АМК в Украине - не работает. Его нужно или подтолкнуть, или разогнать и собрать новый.
  2. Поставить "Нафтогаз" на место мог бы Кабинет Министров. Но правительство Шмыгаля само отдало рычаги контроля над "Нафтогазом".
  3. Вернуть эти рычаги может только Верховная Рада, но Рада не работает так, как должна.
  4. Отдать команду Верховной Раде способен Владимир Зеленский. Да, ему нужно будет договориться с олигархами. Но я уверен, что олигархам выгодно прижать "Нафтогаз". А значит, Зеленский просто не обращался.
  5. За всем этим незримо маячит некто, кто говорит Зеленскому, что "Нафтогаз" трогать нельзя. Вопрос, конечно, в этом самом внешнем управлении Украиной. Именно внешнее управление прикрывает главную монополию Украины - НАК "Нафтогаз".

Странная история. Мы Зеленского выбрали? Мы. Почему он слушает "дядю из-за океана"? Почему этот "дядя" повысил для нас тарифы на газ в 7 раз, а теперь цены еще раз уйдут в космос?

Монополия НАК "Нафтогаз" должна быть разрушена. Лучше всего, вместе с самой компанией. Нам хватит компании "Укргаздобыча", которая добывает украинский газ и продает его населению Украины по 3-4 грн за кубометр. А не за 6,99 и тем более не за 15.

Вот задача, которую способен осмыслить даже не слишком понятливый парламент Украины.


Новости

ok