Политика 2021-05-05T04:01:24+03:00
Українські Новини
Мэр Каменского Белоусов засветился в коррупционном скандале вокруг аварийной школы, – СМИ

Мэр Каменского Белоусов засветился в коррупционном скандале вокруг аварийной школы, – СМИ

Каменское
Фасад средней школы № 20 в Каменском. Фото: Факты
Фасад средней школы № 20 в Каменском. Фото: Факты

В руки журналистов попали документы проекта реконструкции школы № 20 в Каменском на Днепропетровщине, которая уже два года находится в аварийном состоянии и разваливается прямо на глазах. После публикации этих сведений, у мэра города Каменское Андрея Белоусова могут начаться проблемы с правоохранительными органами, пишет издание «Факты».

«Три корпуса школы №20 давно нуждались в ремонте — начал проседать фасад, и администрация школы обратилась в мэрию с просьбой выделить деньги на реконструкцию. Но власти города не спешили. 27 июля 2019 года средь бела дня фасад окончательно обвалился. И тогда власти города начали искать проектное решение по реконструкции здания», - отмечается в статье.

Автор статьи напоминает, что в 2020 из областного бюджета выделили 30 млн грн. В горсовете необходимых денег так и не нашлось — соответствующей статьи в бюджет города на 2021 год не заложили. Более того, в проекте, предложенном городскими властями, нашли недочеты и отправили его на корректировку.

«Таким образом, реконструкция закончилась, едва начавшись. Но в этот момент история получила новый оттенок — коррупционный. В апреле 2020 года областная власть решила переложить функции заказчика реконструкции аварийной школы на департамент капстроительства Днепропетровской ОГА. А Департаменту ЖКХ и строительства Каменского горсовета поручили передать проектно-сметную документацию по объекту. Работы на тот момент в школе по-прежнему не начинались. В итоге проект потянул на целых 185 миллионов гривен, что стало абсолютным рекордом по ремонтным работам в стране. Но экс-глава ОГА Бондаренко не поставил под сомнение необходимость разработки такого «золотого проекта» и подмахнул разрешение», - говорится в статье.

Автор материала отмечает, что стоимость работ по реконструкции школы № 20 в Каменском была завышена почти в два раза.

«По некоторым данным, из-за планирования ненужных работ стоимость реконструкции возросла сразу на 20 миллионов гривен. И есть вполне обоснованные опасения, что эти «лишние» деньги попали в карманы особо заинтересованных лиц, которые этот проект «вели» и утверждали. У нового руководства области возникли закономерные вопросы касательно проекта реконструкции многострадальной школы в Каменском. Работы были приостановлены до окончания разбирательств», - пишет издание.

Автор статьи подчеркивает, что в результате рассмотрения и корректировки проекта могут появиться уголовные дела, в которых самым нелицеприятным образом засветится имя мэра Каменского Андрея Белоусова.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Каменское

Новости

ok