Финансы 2021-05-15T04:03:33+03:00
Українські Новини
В январе-марте количество идентификаций в системе BankID НБУ увеличилось в 9 раз

В январе-марте количество идентификаций в системе BankID НБУ увеличилось в 9 раз

НБУ, Идентификация, Национальный банк, BankID

Количество идентификаций в системе BankID Национального банка в январе-марте текущего года увеличилось почти в 9 раз до 4,4 млн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (0,5 млн идентификаций).

Об этом говорится в сообщении НБУ, передают Українськi Новини.

"Количество онлайн-идентификаций в системе BankID НБУ за первый квартал 2021 года составило 4,4 млн, что в 8,8 раза больше, чем за аналогичный период 2020 (0,5 млн)", - говорится в нем. При этом доход банков от использования системы BankID составил 27,4 млн гривен (за последний квартал 2020 года - 7,4 млн гривен).

Также указывается, что банки начали реализовывать услуги, которые можно получить без посещения отделений, используя удаленную идентификацию клиентов с помощью системы BankID.

"Система BankID НБУ может быть успешно задействована при дистанционном открытии счетов в банках, а также при предоставлении других, как финансовых, так и нефинансовых, услуг. Это уже подтверждает практический опыт ряда банков - участников системы. Ожидаем, что в ближайшие время количество банков, которые предоставляют услуги удаленно, через систему BankID, будет расти. Это положительно повлияет на финансовый рынок: клиенты получат более широкие возможности в выборе банков, оживится конкуренция между банками, что непременно приведет к улучшению качества услуг для конечного потребителя", - цитируется в сообщении директор департамента платежных систем и инновационного развития НБУ Андрей Поддерёгин. 

Как сообщали Українські Новини, BankID является технологией удаленного доступа и подтверждения личности пользователя через банк. 

В апреле Национальный банк повысил учетную ставку с 6,5% до 7,5%.  

Также ранее Национальный банк перечислил 24,43 млрд гривен своей прибыли за 2020 год в госбюджет.


Новости

ok