Китай 2021-05-15T04:03:24+03:00
Українські Новини
Китайские власти заявили об очередных победах над оргпреступностью

Китайские власти заявили об очередных победах над оргпреступностью

Китай, Суд, Прокуратура, КНР, Организованная преступность
Судебный процесс по делу членов организованной преступной группировки в одном из судов города Иян провинции Хунань (Центральный Китай).  Фото: Синьхуа.
Судебный процесс по делу членов организованной преступной группировки в одном из судов города Иян провинции Хунань (Центральный Китай). Фото: Синьхуа.

Китайские власти заявляют, что в стране продолжлается сильное давление на организованную преступность (ОП). Об этом говорится в заявлении Информационного агентства Синьхуа.

Так, за период с января по март 2021 года органы прокуратуры санкционировали арест 1 385 человек, подозреваемых в злодеяниях, совершенных преступными сообществами и другими подобными незаконными формированиями.

По данным, опубликованным Верховной народной прокуратурой (ВНП) КНР, этот показатель снизился на 63,4% в годовом исчислении.

За первые три месяца нынешнего года по решению органов прокуратуры были возбуждены уголовные дела в отношении 3122 подозреваемых в совершении вышеупомянутых преступлений, что на 78,4% меньше, чем годом ранее.

За тот же период в общей сложности 29 человек были арестованы, 132 лицам были предъявлены обвинения в покровительстве организованной преступности, свидетельствуют данные ВНП.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok