подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Политика 2018-06-15T10:10:31+03:00
Українські Новини
За полгода похищено 180 украинцев

За полгода похищено 180 украинцев

В розыске людей стали использовать анализ ДНК.
В розыске людей стали использовать анализ ДНК.

Сотни исчезают без вести, преимущественно это дети и подростки, а также молодые люди в возрасте 25-35 лет, в основном те, кто ушел из дома в поисках работы.

Более 180 случаев похищения людей и преднамеренного лишения свободы зарегистрировала милиция в первой половине  текущего года.

Как стало известно, сотни исчезают без вести, преимущественно это дети и подростки, а также молодые люди в возрасте 25-35 лет, в основном те, кто ушел из дома в поисках работы.

Сообщается, что исчезнувших ищут по стандартной схеме. Проверяют четыре версии. Человек мог стать жертвой несчастного случая или совершил самоубийство, пропал на заработках, совершил преступление и скрывается, или просто не хочет о себе сообщать.

Следует отметить, что с последними сложнее всего, ведь даже если правоохранители найдут человека, то не имеют права сообщать радостную новость родственникам из-за нежелания исчезнувшего общаться.

В последнее время в розыске людей стали использовать анализ ДНК. В Украине 5 лабораторий, проводящих такие исследования. Здесь своя база данных ДНК найденных тел, которые никто не опознал. Люди, разыскивающие близких, могут сравнить с ними данные исчезнувших. Но, чтобы сделать анализ бесплатно, нужно взять справку в милиции о том, что человек действительно исчез.

Впрочем, как показывает практика, эта процедура может затянуться надолго. Потому что в Украине до сих пор нет закона, регулирующего проведение анализа ДНК.

Чтобы увеличить шансы на нахождение человека, правоохранители советуют обратить внимание на два момента. Во-первых, нужно предоставить как можно больше информации об исчезнувшем. Во-вторых, заявлять в милицию сразу же, как заподозрили что-то неладное. Условие о том, что должно пройти трое суток с момента исчезновения, утверждают в милиции, уже неактуально.

Кроме того, при каждом управлении уголовного розыска работает оперативно-справочная служба. Туда поступает информация из больниц, моргов и содержатся данные о людях, потерявших память.

Отметим также, что департамент борьбы с наркотиками и преступностью ООН подготовил отчет о торговле людьми. Согласно ему, Украина входит в десятку стран, жители которых чаще всего становятся жертвами незаконного бизнеса. По этим показателям страну приравняли к Молдове, Таиланду и Нигерии.

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: Криминал Похищение
Архив
Новости

ok