Китай 2021-05-07T04:01:43+03:00
Українські Новини
Первый китайский марсоход получил мифологическое название "Чжужун"

Первый китайский марсоход получил мифологическое название "Чжужун"

Китай, Космос, Наука, Марс, КНР, Марсоход
На фотографии, опубликованной Китайским национальным космическим управлением, представлено первое изображение Марса, сделанное марсианским зондом
На фотографии, опубликованной Китайским национальным космическим управлением, представлено первое изображение Марса, сделанное марсианским зондом "Тяньвэнь-1" с расстояния 2,2 млн километров. Фото: Синьхуа.

Первый китайский марсоход получил название "Чжужун", объявили в Китайском национальном космическом управлении (CNSA). Об этом говорится в информации, распространенной Национальным агентством новостей КНР Синьхуа.

"Чжужун" - имя бога огня в древнекитайской мифологии, что перекликается с китайским названием Красной планеты - хосин (огненная планета).

Огонь принес тепло и свет предкам человечества, а также осветил человеческую цивилизацию. Как отметил заместитель главы CNSA У Яньхуа, "назвав свой первый марсоход в честь бога огня Китай разжег пламя своих планетарных исследований".

По его словам, "Чжу" (по-китайски "пожелание") выражает добрые пожелания человечеству в исследовании Вселенной. "Жун" (по-китайски "интеграция и сотрудничество") отражает видение Китая о мирном использовании космоса и создании сообщества единой судьбы человечества.

"Среди Тяньвэнь, Чанъэ, Бэйдоу и других названий, взятых из традиционной китайской культуры, это название является еще одним примером научного романтизма работников китайской воздушно-космической отрасли, а также демонстрирует исследовательский дух и культурную уверенность китайцев", – подчеркнул У Яньхуа.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok