Внешняя политика 2021-05-16T04:03:43+03:00
Українські Новини
Байден заявил о воодушевлении от слов Путина на климатическом саммите

Байден заявил о воодушевлении от слов Путина на климатическом саммите

США, Россия, Джозеф Байден, Изменения климата, Владимир Путин, Климатический саммит, Выбросы углекислого газа
Байден отметил прогресс в работе климатического саммита. Фото: Твиттер Белого дома
Байден отметил прогресс в работе климатического саммита. Фото: Твиттер Белого дома

23 апреля Президент Соединенных Штатов Америки (США) Джозеф Байден выступил в начале 2-го дня работы саммита мировых лидеров по климату. Он заявил, что в 1-й день на форуме был достигнут "отличный прогресс", а также признал, что его воодушевили слова Президента Российской Федерации Владимира Путина о снижении выбросов углекислого газа (СО2) в атмосферу.

Об этом сообщило интернет-издание Страна.ua, ссылаясь на опубликованное Белым домом выступление Байдена.

В начале речи Президент США поблагодарил участников встречи. "Все мировые лидеры, которые присоединились к нам, спасибо вам. Мне кажется, на данный момент мы добились отличного прогресса. Я благодарен всем лидерам, которые объявили о новых обязательствах, чтобы помочь нам всем противостоять изменению климата, которое является угрозой существованию", - сказал Байден.

Он добавил, что этот саммит - начало пути, который "приведет нас в ноябре в Глазго, на конференцию ООН по климату (имеется в виду 26-я конференция участников рамочной конвенции ООН об изменении климата)". На осеннем мероприятии, как ожидает Байден, будут воплощены в жизнь эти обязательства.

Затем глава Белого дома вспомнил выступление Путина в предыдущий день работы саммита. "Я весьма воодушевлен вчерашним призывом Президента Путина к сотрудничеству мирового сообщества по перспективному устранению углекислого газа. И Соединенные Штаты с нетерпением ждут работы с Россией и другими странами над этими усилиями", - сказал американский лидер и выразил "восхищение" тем, что Россия и Америка, несмотря на разногласия, могут сотрудничать по проблемам климата на благо всего мира.

По его оценке, эти усилия являются "очень многообещающими". Байден также выступил за начало масштабной и активной работы с целью перехода на чистую энергетику, перестройку соответствующим образом нынешних экономических моделей.

"Настал момент для всех нас выстроить более совершенные экономики для наших детей и внуков, чтобы все мы могли процветать - и не только сейчас, но и при последующих поколениях", - убежден глава Белого дома.

Далее он заверил, что США "привержены обеспечению этих капиталовложений, роста своей экономики, а также смычке с рынками по всему миру". Например, страна запускает "новое глобальное партнерство по "климатически умной" инфраструктуре". Это позволит создать дополнительные, хорошо оплачиваемые рабочие места в американской экономике "за счет поддержки разработки новой чистой инфраструктуры" в странах, которые станут партнерами США по проекту, убежден Байден.

Ранее СМИ сообщали, что 22 апреля на климатическом саммите выступление Президента Франции Эммануэля Макрона внезапно прервал Путин.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok