Медицина 2021-05-07T04:02:01+03:00
Українські Новини
Алексей Устенко: Охматдет достался в плачевном состоянии от предыдущего правительства, хотя они называют его "

Алексей Устенко: Охматдет достался в плачевном состоянии от предыдущего правительства, хотя они называют его "показательным примером медреформы"

Медицина, Власть, Охмадет, Медреформа, Алексей Устенко
Алексей Устенко. Фото: Facebook.
Алексей Устенко. Фото: Facebook.

Свою точку зрения на результаты реформирования отечественной системы здравоохранения, которую проводили представители предыдущей власти, на примере завершения строительства одного из корпусов детской больницы  Охматдет в Киеве, описал народный депутат, экономист Алексей Устенко. Соответствующую заметку он размести на персональной странице в социальной сети Facebook.

"Меня искренне удивляет, когда представители предыдущей власти (правительства)  заявляют об эффективности медицинской реформы. В рамках данной реплики вспоминают о "показательном примере" ОХМАТДЕТ.

Коллеги, давайте будем реалистами. То состояние, в котором досталось центральное медучреждение нашей страны нынешнему руководителю, просто плачевно. Практически не один корпус не соответствует установленным нормам. Инновационное здание для лечения онкобольных детей элементарно не сдано в эксплуатацию. Предыдущее правительство элементарно не позаботилось и о зарплатах для медперсонала!!! 

Поэтому и уезжают за пределы Украины, как работать, так и лечится,  вывозя с экономики нашей страны колоссальные суммы денег.

Все эти вопросы требуют незамедлительных решений. Ведь -это здоровье наших детей: будущего нашей нации!", – резюмировал свой пост депутат Устенко.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok