Финансы 2021-05-03T04:01:26+03:00
Українські Новини
НБУ включил 14 банков в перечень объектов критической инфраструктуры в банковской системе Украины

НБУ включил 14 банков в перечень объектов критической инфраструктуры в банковской системе Украины

НБУ, Банки Украины, Банковская деятельность, Национальный банк

В то время как Национальный банк оставил без изменений критерии распределения банков на группы на 2021 год, регулятор определил перечень объектов критической инфраструктуры в банковской системе Украины.

Об этом говорится в сообщении НБУ, передают Українські Новини.

"Национальный банк впервые определил перечень объектов критической инфраструктуры в банковской системе Украины", - говорится в сообщении.

Так, к объектам критической инфраструктуры в банковской системе Украины относятся банки, устойчивое функционирование которых обеспечивает стабильность банковской системы, имеет существенное значение для экономики и безопасности государства, функционирования общества, и которые представляют значительный общественный интерес.

В частности, речь идет о банках, которые включены в перечень системно важных банков, и банках, в которых государство прямо или косвенно владеет долей более 75% от уставного капитала банка. 

Согласно данным критериям НБУ установил перечень объектов критической инфраструктуры в банковской системе Украины, в который вошли: Национальный банк; "Укргазбанк"; Банк "Пивденный"; Приватбанк, А-Банк; Альфа-Банк; ОТП Банк; Ощадбанк; ПУМБ; "Райффайзен Банк Аваль"; ТАСкомбанк; Укрэксимбанк; УкрСиббанк; Universal Bank.

Как сообщали Українські Новини, ранее в Национальном банке заявили, что низкий темп вакцинации в Украине создает дополнительный риск будущих экономических потерь при одновременном усилении инфляционного давления в условиях восстановления глобальной экономики.

Национальный банк перечислил 24,43 млрд гривен своей прибыли за 2020 год в госбюджет.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok