Верховная Рада и партии 2022-08-15T05:05:47+03:00
Українські Новини
В СБУ назвали тайной следствия допрос депутатов Рады, голосовавших за "Харьковские соглашения"

В СБУ назвали тайной следствия допрос депутатов Рады, голосовавших за "Харьковские соглашения"

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Верховная Рада, СБУ, Допрос, Народные депутаты, Госизмена, Харьковские соглашения, Следственные действия, Тайна следствия
Рада. Фото: УП
Рада. Фото: УП

Служба безопасности Украины заявляет, что не может разглашать информацию о допросе депутатов Верховной Рады, которые голосовали за так называемые "Харьковские соглашения" в 2010 году, из-за того, что это данные досудебного расследования.

Об этом говорится в ответе СБУ на запрос Українських Новин.

"Доступ к таким сведениях может предоставляться только в случаях и порядке, предусмотренном законодательством", - говорится в ответе.

СБУ сослалась в ответе на статью 222 Уголовного процессуального кодекса о недопустимости разглашения сведений досудебного расследования.

 

 

Как сообщали Українські Новини, депутаты "Слуги народа" предлагают объявить недействительными "Харьковские соглашения".

Совет национальной безопасности и обороны поручил Службе безопасности Украины расследовать возможную государственную измену депутатов Верховной Рады 6-го созыва, которые в 2010 году голосовали за ратификацию соглашения о продлении на 25 лет базирования Черноморского флота России в Крыму ("Харьковские соглашения").

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявляет, что министры, которые поставили свою подпись под Харьковскими соглашениями, должны нести уголовную ответственность.

 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok