Верховная Рада и партии 2021-05-17T04:03:13+03:00
Українські Новини
Правительство добивает экономику и врет гражданам, – Бойко

Правительство добивает экономику и врет гражданам, – Бойко

Кабмин, Юрий Бойко, ОПЗЖ
Юрий Бойко. Фото: zagittya.com.ua
Юрий Бойко. Фото: zagittya.com.ua

Сопредседатель парламентской фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ) Юрий Бойко заявил, что к тяжелейшим вызовам, с которыми сегодня сталкивается страна, добавился еще один - абсолютная неадекватность правительства.

Об этом говорится на официальном веб-сайте ОПЗЖ.

"По итогам года мы видим кризис в экономике, глубокое падение в промышленности и сельском хозяйстве, отток инвестиций. В стране высокая безработица, сокращение занятости и худшая за весь период независимости ситуация на рынке труда. Из страны уезжают специалисты. Миллионы украинских гастарбайтеров соглашаются за границей на любую работу. Людям нужно как-то выживать. Мы видим серьезные проблемы с наполнением бюджета и увеличение государственного долга, который уже превысил 60% ВВП. Растут цены и тарифы. А мизерные пенсии даже после копеечных надбавок не дотягивают до реального прожиточного минимума", – отметил Юрий Бойко.

Также, по словам политика, постоянное недофинансирование и бесконечные эксперименты практически уничтожили медицинскую отрасль.

"Отечественной медицине все труднее справляться с вызовами коронавируса. Каждая волна эпидемии становится все тяжелее и трагичнее для украинцев. При этом коронавирусный фонд, с трудом собранный в "дырявом" бюджете, разбазарен. Из освоенных 66,5 млрд гривен на всю систему здравоохранения потрачено менее трети. Зато 40% средств списано на махинации "больших строек", ставших новой коррупционной кормушкой для власти", – подчеркнул народный депутат.

По мнению Юрия Бойко, то, что для любой власти стало бы сигналом катастрофы и стимулом для смены политики, для команды Шмыгаля – предмет гордости.

"В своем отчете о выполнении никем не утвержденной программы Кабмин называет эту ситуацию "уникальным шансом и фундаментом для настоящих изменений". Гордится тем, что экономика в прошлом году упала только на 4%, а не на 10%. Что медицина недофинансирована только на четверть. Что Украина остается беднейшей страной Европы, а не Азии. Поэтому от заседания к заседанию вместо поддержки медицины, наращивания инвестиций в отечественную промышленность, усиления помощи сельскому хозяйству принимаются решения о сокращениях господдержки и урезании социальных прав", – отметил сопредседатель фракции ОПЗЖ.

Юрий Бойко акцентировал, что пока власть вместо действенных программ будет рисовать слайды и врать обществу об "успехах" на фоне кризиса и нищеты, наша страна будет оставаться беднейшей страной Европы.

"После подвигов таких "реформаторов" Украине нужна будет интенсивная реанимация. Единственный шанс на улучшение ситуации – смена власти и полный пересмотр госполитики, и как можно скорее", – резюмировал сопредседатель ОПЗЖ.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Кабмин Юрий Бойко ОПЗЖ

Новости

ok