Общество 2021-05-18T04:03:11+03:00
Українські Новини
Госпотребслужба рекомендует проведение праздничных богослужений на улице

Госпотребслужба рекомендует проведение праздничных богослужений на улице

госпотребслужба, Богослужения, Противоэпидемические мероприятия, Пасхальное богослужение
Богослужение. Фото: blogspot.com
Богослужение. Фото: blogspot.com

Особый карантинный режим на Пасху вводить не будут, потому Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей рекомендует проведение праздничных богослужений на улице.

Об этом говорится в сообщении Госпотребслужбы, передают Українськi Новини.

21 апреля представители Госпотребслужбы и Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций обсудили, как провести праздники безопасно и не допустить распространения коронавирусной инфекции.

Среди предложенных мер, которые обсуждались во время встречи, - проведение праздничных богослужений на улице, организация видеотрансляций, обеспечение соблюдения масочного режима и физической дистанции между людьми 1,5-2 метра.

По словам начальника Главного управления Госпотребслужбы в Киеве Олега Рубана, накануне в столице был осуществлен мониторинг соблюдения противоэпидемических мероприятий в церквях и проведены консультации с представителями религиозных организаций относительно безопасной организации праздников.

Он отметил, что с большинством организаций, входящих в Совет Церквей, есть полное взаимопонимание относительно важности выполнения рекомендаций Минздрава и недопущения большого скопления людей.

Как сообщали Українськi Новини, ПЦУ проведет пасхальное богослужение по прошлогоднему сценарию.

Также Украинская православная церковь Киевского патриархата не планирует массовые богослужения на Пасху и будет освящать паски на улице.

Кроме того, Украинская православная церковь (МП) проведет пасхальные богослужения как в храмах, так и организует онлайн-трансляции.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok