Судебная власть 2021-05-15T04:04:03+03:00
Українські Новини
Фигуранту "пленок Вовка" судье ОАСК Санину избрали залог 227 тыс. гривен

Фигуранту "пленок Вовка" судье ОАСК Санину избрали залог 227 тыс. гривен

Павел Вовк, Окружной административный суд Киева, Богдан Санин, пленки Вовка
Богдан Санин. Фото: сайт ОАСК
Богдан Санин. Фото: сайт ОАСК

После того, как суд отказался отменить арест брата Вовка с залогом 35 млн гривен, Высший антикоррупционный суд избрал судье Окружного административного суда Киева Богдану Санину меру пресечения в виде 227 тыс. гривен залога. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда, передают Українськi Новини.

"В четверг, 22 апреля, следственный судья Высшего антикоррупционного суда частично удовлетворил ходатайство прокурора САП и применил к судье Окружного административного суда Киева меру пресечения в виде залога в размере 100 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц. На сегодня это составляет 227 тыс. гривен", - сказано в нем.

На подозреваемого также возложили дополнительные обязанности: прибывать к прокурорам, следственному судье, в суд по первому требованию; сообщать прокурору, суду об изменении своего места жительства и/или места работы; воздерживаться от общения с лицами, указанными в постановлении.

Срок действия обязанностей - до 22 июня.

К подозреваемому может быть применена более жесткая мера пресечения, если он не будет выполнять возложенные на него обязательства.

По информации Центра противодействия коррупции, речь идет о судье Богдане Санине.

"Речь идет о деле по созданию преступной организации и захвату власти головой ОАСК Павлом Волком и другими судьями. Санин - один из фигурантов тех самых "пленок НАБУ", - говорится в сообщении ЦПК.

Как сообщали Українськi Новини, Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда оставила в силе решение первой инстанции, которая решила взять брата главы Окружного админсуда Киева Павла Вовка Юрия Зонтова под стражу и установила залог в размере 35,1 млн гривен.

Тем временем Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) завершило досудебное расследование деятельности Окружного административного суда по подозрению в создании судьями преступной организации.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok