Политика 2019-06-15T11:39:59+03:00
Українські Новини
Януковичу подарили икону для "президентского кабинета" и булаву

Януковичу подарили икону для "президентского кабинета" и булаву

Янукович пожелал всем прихожанам веры, любви и надежды.
Янукович пожелал всем прихожанам веры, любви и надежды.

Архиепископ Пантелеимон выразил пожелание, чтобы икона стояла в кабинете Виктора Януковича, в том числе - и в президентском.

Во время поездки по Кировоградской области лидера Партии регионов Виктора Януковича одарили иконой и булавой.

Как стало известно, свой визит лидер регионалов начал с посещения Кафедрального собора Свято-Рождества Пресвятой Богородицы, где присутствовал на молебне.

Как сообщили в пресс-службе ПР, "перед началом богослужения архиепископ Кировоградский и Новомиргородский Пантелеимон  подарил Виктору Януковичу икону ангела-хранителя".

"Также архиепископ Пантелеимон выразил пожелание, чтобы икона стояла в кабинете Виктора Януковича, в том числе - и в президентском, - отметили в пресс-службе. - Его, по убеждению священнослужителя, лидер регионалов обязательно займет по окончании предвыборной гонки".

В ответ Виктор Янукович пожелал всем прихожанам веры, любви и надежды.

После этого Янукович также посетил два машиностроительных предприятия - ОАО Красная звезда и ОАО Гидросила.

Как стало известно, осмотрев продукцию предприятий и ознакомившись с процессом производства, Виктор Янукович встретился с трудовыми коллективами заводов. Выступая перед работниками, он сказал о том, что сегодня отрасль находится в очень плачевном состоянии.

По словам лидера регионалов, нынешняя власть разрушила многолетние экономические связи с Россией, что не могло не сказаться на количестве выпускаемой продукции. В результате катастрофического падения производства, многие предприятия, особенно те, которые работают на агропромышленный рынок, едва сводят концы с концами.

Помимо этого, Янукович подчеркнул, что "машиностроение - это будущее нашей страны, именно оно позволит двигать экономику Украины и активно развиваться другим производственным отраслям".

Он также подчеркнул, что на сегодняшний день многие инвесторы, которые пришли в Украину ранее, и вкладывали средства в развитие машиностроительной отрасли, агропромышленного сектора, сегодня уходят из страны.

В завершение встречи с работниками ОАО Гидросила генеральный директор вручил Януковичу от имени коллектива предприятия символ власти - гетманскую булаву.

Напомним, что вчера, 15 сентября, заместитель председателя фракции ПР в парламенте Анна Герман заявила, что Виктор Янукович в случае своей победы на выборах президента может оставить нынешнего премьера Юлию Тимошенко во главе Кабмина.

Архив
Новости

ok