Общество 2021-05-07T04:02:17+03:00
Українські Новини
Госкомиссия ослабила карантинные ограничения в Черновицкой области с завтрашнего дня

Госкомиссия ослабила карантинные ограничения в Черновицкой области с завтрашнего дня

Карантин, коронавирус в Украине, Эпидемия коронавируса, карантин в Украине
Карантин. Фото: pixabay
Карантин. Фото: pixabay

В то время, как Киев может выйти из "красной" зоны карантина до майских праздников, Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций перевела Черновицкую область из "красной" в "желтую" зону эпидемической опасности с 22 апреля.

Об этом министр Кабинета Министров Олег Немчинов сообщил в своем Telegram-канале по результатам заседания комиссии, передают Українськi Новини.

"Сегодня состоялось внеочередное заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. По результатам Государственная комиссия решила отменить: с 00:00 22 апреля 2021 года "красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Черновицкой области, и применить на территории Черновицкой области ограничительные противоэпидемические меры, предусмотренные для "желтого" уровня эпидемической опасности", - говорится в нем.

Согласно данным системы мониторинга распространения коронавируса, за последние сутки в Черновицкой области было выявлено 202 случая заболевания.

Как сообщали Українськi Новини, заболеваемость коронавирусом в Украине возросла на треть за сутки.

Тем временем из-за карантина в украинских школах могут продлить учебный год, поэтому занятия могут продлить после 30 июня

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok