Экономика 2021-05-07T04:02:17+03:00
Українські Новини
"Укрзализныця" договорилась с поставщиками о возобновлении поставок дизтоплива

"Укрзализныця" договорилась с поставщиками о возобновлении поставок дизтоплива

Топливо, Укрзализниця, Дизтопливо
Укрзализныця. Фото: Facebook/Укрзалізниця
Укрзализныця. Фото: Facebook/Укрзалізниця

Акционерное общество "Укрзализныця", которое возобновило 5-дневную рабочую неделю, достигло согласия с поставщиками по возобновлению поставок дизельного топлива.

Об этом говорится в сообщении "Укрзализныци", передают Українські Новини.

"Сейчас "Укрзализныця" и поставщики топлива согласовывают планы его отгрузки. Поэтому вопрос с дизтопливом на ближайшее время решен", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, компания проводит работу по обеспечению стабильной работы железнодорожного транспорта и принимает меры для бесперебойного обеспечения необходимого объема горючего на длительную перспективу.

Как сообщали Українськi Новини, 19 апреля "Укрзализныця" заявила, что из-за отказа поставщиков отгружать топливо по договорам, компания имеет запас дизельного топлива на 4 суток.

2020 год акционерное общество "Укрзализныця" закончило с чистым убытком 11,9 млрд гривен против прибыли 2,988 млрд гривен в 2019 году.

В состав компании входят Донецкая, Львовская, Одесская, Южная, Юго-Западная и Приднепровская железные дороги, а также другие предприятия и организации единого производственно-технологического комплекса, обеспечивающие перевозки грузов и пассажиров.

Тем временем "Укрзализныця" назначила курсирование дополнительных поездов на Пасху и майские праздники.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok